读书使我感到快乐作文
我最喜欢干的事情就是读书。爱读书的人会从书里捞到无边的知识和宝藏,不爱读书的人只能捞到后悔与失望。
书,让我们懂得了做人的道理;书,让我们学到了无边无际的知识;书,还给我们指了一道光明的路线。只要你跟着这条路线走,保证你将来能成才。
记得有一次,我放学回到家,就开始看书。渐渐地,我就被这知识无际的书给迷住了。吃饭的时候,我还拿着书,边看边吃饭。不管爸爸妈妈怎么叫我,我都没有理他们,因为我已经进入了这甜蜜蜜的“书乡”。第二天早晨起来,我才想起来我的作业还没有做。于是,我赶紧补啊补,最后终于把作业给写好了。
我在班级里也经常看书。记得还有一次,我们班上作文课的时候,别人已经开始写作文了,而我还在那看作文书。看过了以后,我也就开始写起了作文。我挑选了作文书里的一些好的句子,写在了我的作文本上。结果我得了个优加五角星。下课铃一响,同学们都跑到了操场上玩,而我却在班级里看课外书。有人问我:“为什么你要在班级里看书,而不是出去玩呢?”我回答说:“看书能让人的知识丰富,只有这样,长大才能成才。”那位同学听了我的话,也立马回到自己的座位,看书去了。我想:这就是知识的力量!
读书能让人感到快乐,读书能让人感到知识又上了一层了。我喜欢读书!