读书真好作文
书籍是全世界深的营养品,这句话说的一点也不错。书可以让人聪慧,书可以让人快乐。没当我捧起书时,总会感觉到一种快乐。每当我放下书时,头脑里又会有一种充实感。
读书真好!
我喜欢在课上聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游。我喜欢在课间与同学为一道数学题争得面红耳赤。对了,我自豪的笑着,错了,我仍然笑着,因为失败让我学到更多。
读书真好!
当我灰心丧气时,书鼓励我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气。当我与昔日好友惜别时,书安慰我:“海内存知己,天涯若比邻。”于是我擦干了惜别的泪水。当我想消遣时间时,书警告我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是我重新捧起了书本。书给了我坚强的意志,正义的心……
读书真好!
在闲暇时我常会捧起一本书无声的读着,不知不觉进入了梦乡。梦中我与李白,杜甫一起畅谈诗歌,与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾逊一起冒险闯到天下……
书伴我生活,伴我成长。书,让我到达了理想的殿堂。