读书作文
我的学校是一座美丽的花园,那里鲜花盛开,树木耸立。但是我最爱的还是我们班级的读书角。要知道不是每个班级都会拥有读书角的哦!我们班教室面积很大,所以利用多余的面积做了一个班级读书角。
读书角呈U字形,地面上铺满了颜色靓丽的纳米垫子,踩上去柔软舒适,听说这是老师特意为我们选的环保材料。所以你要是想进去读书角,就必须先脱鞋!读书角的三面都围绕了书柜,实木材质的书柜里放着同学们自己带来的图书,散发着阵阵木香和书香。书柜的上面摆满了绿萝,让我们看书看累的时候休息一下。后窗旁边放着一台空调,这可是大家都羡慕的宝贝的。一到大热天,空调吹出习习凉风,同学们立马静下心来认真学习。靠墙的书柜上是一面巨大的黑板报,每个月老师都会更换新主题。同学们的优秀作文,旅游照片都会贴在上面。我们有时候会站起来欣赏同学们的作品。
小小的读书角,却蕴含了大大的乐趣。只要我们提前完成作业,老师就允许我们去读书角看书。读书角是我心心念念的一方小天地。每当我走进它,我都会小心翼翼地脱下鞋子,不去踩脏它。我爱这个读书角,我会好好珍惜它。