在暑假中,我看了几本好书。如:《三国演义》、《西游记》、《格林童话》……现在,我就来说说我对《西游记》的读后感吧!
《西游记》是明代吴承恩所作,共100回。从石猴出世、大闹天空、到孙悟空、猪八戒、沙和尚及白马一同保护唐僧去西天取经,一路上徒弟们降妖除魔,排难除险,终于取到了真经成“正果”。
孙悟空非常机灵,但也是非常忠心,被唐僧赶走后,没有灰心,到最后,还是回到了师父和师弟的身旁。
猪八戒虽然好“色”,但也是傻的可爱。有时有点儿勤劳,贪吃、贪睡早已成了他的“看家本领”。
唐僧在大家心中,一定是朴实无华。每当徒弟犯错,他就念紧箍咒,让孙悟空头痛,在他心目中总是有“南无阿咪陀佛”。
沙僧,是个朴实、诚实的徒弟。一撒谎,说话就结巴。
总归一句话:什么事一开始就非常难,只要经过不懈的努力,就一定能成功。俗话真是说的好:万事开头难。
西游记读后感.
在我国的四大经典名著中,我尤其钟爱《西游记》,总觉得不仅有趣而且过瘾。每当打开《西游记》时,我的心情就会随着曲折诙谐、光怪陆离的神话故事跌宕起伏。我喜欢善良朴实的唐僧,任劳任怨的沙和尚,呆头呆脑、傻得有些可爱的猪八戒,正直诚实的白龙马,我更喜欢机智灵敏、英勇果断,对猴子猴孙们爱护有加,即便师傅冤枉他,可他仍旧对师傅忠心耿耿的孙悟空。
他们翻越火焰山,三打白骨精,闯龙宫闹冥界……历经千辛万苦,九九八十一难,战胜一个又一个妖魔鬼怪,一路坎坷,一路磨难,几番风雨,几番生死,取回真经。每次阅读,我都有不同的发现,全新的领悟,从中获得不同的启示和道理。其中有两点心得令我感受颇深,其一,正义是一定会战胜邪恶的,妖魔鬼怪不论如何阴谋诡诈,狡猾无赖,终究都会落荒而逃。其二,只要树立了信心和勇气,经过坚持不懈的努力,勇于战胜困难和挫折,不达目的决不气馁。这不正是我们少年儿童在平时的生活、学习中所应该具备的吗?那样的话,成功不就在前方等着我们吗?