周五,我们学校召开了第三届春季运动会,我们班参加了所有项目,有男女50 米、100米短跑、男女投掷沙包比赛,还有男女一分钟跳绳比赛、男女立定跳远、男女50米×16混合接力赛。我也是运动员之一,所参加的项目是“男子一分钟跳绳”比赛。
那天上午阳光明媚、春风拂面,在我们的期待中进行了精彩的开幕式,和男子50米短跑的预赛。下午烈日炎炎,我的比赛项目将要进行了。我和其他几名参加这个项目的同学一起先热身,活动活动手腕和脚腕,为比赛做好准备。
比赛开始了,我们信心百倍地走进了比赛场地,一字排开。在裁判老师刚吹响口哨的一瞬间,我迅速地甩起了跳绳,有节奏的匀速的上下跳跃着,眼前的景物也跟着我一上一下的浮动着。此刻我的耳边已经听不见那响亮的广播喇叭声,也听不见同学们为我加油助威的喊叫声,只能听见跳绳在耳边的呼呼声和我沉重局促的呼吸声。我的脑子里只有一个信念:多跳一个,再多跳一个,一定要取得前三名!一分钟很快就结束了,此刻的我也已经上气不接下气了,裁判老师告诉了我的成绩——167下!
167下,这个成绩不知道能否进入前三名,老师们还在统计中。我坐立不安的等待着,脑子里浮现出开学以来我付出的努力。每天晚上,在写完作业以后,我都要在楼下的街道上跳绳10分钟。十分钟虽然不长,但是“万事贵在坚持”,无论冷风嗖嗖还是寒气逼人,在小区的活动场地上,都会有我的身影。从最初的一分钟90下,到最后的一分钟最多153下,我看到了自己的进步。今天,我已经打破了自己的最高记录,创造出了一个新成绩——167下!我想,即使没有取得第一名,但是我真的已经努力了,我不会伤心气馁的。
这时,广播里突然响起了比赛成绩:“男子组一分钟跳绳获奖名单:第一名——2115,第二名……”我激动的从凳子上跳了起来,2115就是我,我取得了第一名!同学们和妈妈一起祝贺我,我真的太高兴了,这让我更加相信那一句话:只要付出就有回报!
(妈妈)儿子取得了第一名的好成绩,在高兴之余,让我想起了儿子的跳绳记。最初为了让儿子不增加体重,就选择了不受场地控制、不需要合作伙伴的跳绳运动。刚开始,儿子只跳40下左右就会气喘吁吁,并有了放弃的念头,我只得不断地给他打气“再坚持一分钟,再多跳几个”。于是,儿子一点一点的进步,从不能坚持一分钟,到一分钟能跳153下的最高纪录,每一天都坚持到楼下跳绳。有付出又会有回报,儿子的持之以恒换取了今天的好成绩,真心祝贺你!