二十年后回故乡的作文700字_五年级作文
光阴似箭,日月如梭。
20xx年,在美国留学了多年的我,不禁想起了我的第二故乡——杭州。
我乘坐着新型飞机,经过了漫长的飞行,终于抵达了杭州萧山机场。
走出机场,望着蓝蓝的天空,心中不免有些惆怅。坛中的花儿绽开了笑脸,鸟儿也欢快地叫着。这真像在表达我的心情——愉悦。突然,一辆奇形怪状的大客车向我驶来。司机告诉我:“这种车只有两个轮胎,可开起来特别快,但这个车在近距离的时候,它可以减慢速度。而且,这个车是二氧化碳车,是靠人们呼吸出来的二氧化碳作为能源,从而实现了零排放,零污染!”怪不得我觉得空气这么清新呢!
坐上车,过了不到5秒钟时间,我就回到了以前的母校——文海实验学校。
我向教室走去,只见教室焕然一新:黑板没有了,老师可以利用天花板上的4D投影仪教书,而学生不用每天背着书包走来走去了,课桌已经从原来的木头改成了电脑屏幕,要学的课本都被收录到这个电脑里,大大减轻了小学生的负担。走出教室,慢慢的开始在校园里走走逛逛。美丽的校园也没变,那个婆留亭旁的大草坪,依旧是那个同学们嬉戏、玩耍,生机勃勃的大草坪。操场也没变,同学们在上面飞奔着,绿树成阴,鲜果飘香,我踏在那个童年时代踏过的石板路,一边看着石板路上的“百家姓”,寻找着自己的姓,看着这些,就好像回到了童年的那段时光。
回到家后,妈妈早已站在门口迎接我了。我立马跑进了妈妈的怀抱,我对妈妈说:“妈,我好想你啊!”妈妈的眼里满是泪水说:“女儿,你终于回来啦!”我和妈妈手牵着手,一边聊天,一边慢悠悠地走进了家。这个时候,好像又回到童年时代。
下午,我去了杭州最美的地方,西湖。这里几乎都没变,美丽的景还是美丽的景。让我想起了小时候的那段时光。天空依旧那么蓝,水依旧那么清,人依旧那么多。在西子湖畔走过,真是赏心悦目。三潭印月的古色古香依然没变,这种古色古香再加上周边的房屋,还有日新月异的科技,反而更加有了一种说不出来的韵味。
天,渐渐灰暗了。我不禁为眼前的城市而感到惊讶,二十年过去了,没变的是那些充满童年气息的景物。变的是日新月异的科技,望着这样的城市,我的眼里充满了泪水……