二十年后回故乡的作文700字_五年级作文
时光匆匆,一转眼已过了二十年,如今担任国家领导人的我,终于从百忙之中抽出时间回到家乡走走看看。
一下车,便看见生我养我、白发苍苍的父亲母亲,焦急的左顾右盼。我冲上前去,给他们来了个热情的拥抱。母亲紧紧地握着我的手,喊着泪深情地对我说:“女儿啊!你终于回来了!回来就好,回来就好,事情都忙完啦?”我瞬间泪水浸满了眼眶,几滴顽皮的泪珠,竟从“屋子”里“溜”了出来。
家,还是我儿时住过的四层小洋房,但家里的设备却先进了许多。妈妈用食指在门上写了“我爱我家”四个字,并用10个手指轻轻一按,随之响起“欢迎女主人回家”这段悦耳的语音,接着门便缓缓打开了。“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
机器人站在门后欢迎我们。“主人,你们累啦吧!快坐下,”机器人端起椅子,让我们坐下,“我去给你们端点心、茶水。”借着吃点心的时间,我参观了家里,窗户上装了“钢化吸热玻璃”,一张多功能沙发摆在客厅中央,自动调节船占了整个卧室。
吃完点心,我感叹道:“家里的变化真大啊!”父亲特自豪“对,家里的变化是挺大的,但新型药材市场的变化更大哩!我带你去参观参观?”“好啊,好啊。”我使劲点头。
参观完交易区,又到美食街。一到美食街,一阵浓浓的香味便钻进鼻子里,流进心里,使人食欲大开。吃完“妈妈手工饼”,又吃“外婆馄饨”,家乡味啊,最是棒!
时间一点点的过去了,我该回首都了。坐在车上,我又依依不舍的望瞭望家乡,柔和的灯光,宽敞的街道,高大的房屋,先进的设备,和谐的人们,啊,这是我的故乡,美好的故乡,独一无二的故乡。我在心里默念:我一定会更尽心的工作,让故乡的人民过上更幸福的日子。