二十年后回故乡优秀作文
二十年后,我当上了微软公司的部门经理,有了自己的房子和车。有一天,我回到了阔别已久的家乡——西平。
夜晚,我驾着车,飞驰在宽阔、平坦的大路上,路两旁明亮的路灯,似一条长龙,飞向远方。一座座高楼大厦平地而起,直插云霄。立交桥上,汽车像一只只小萤火虫,慢慢地移动着。我来到一座最高的建筑物前,这就是双子塔。它是一座电视转播塔,由A座和B座组成。中间有一段天桥连接。它还是全玻璃结构,采用了新型的夹丝玻璃。夜晚,它们像两个士兵守卫着家乡。
第二天,我建议和妈妈一起去我小时候最爱玩的十二生肖花园。这里已经变成了天湖公园。我们刚走进大门,就闻到了一股浓浓的花香。原来,这里到处都是花。就像置身于花海之中。我慢慢地沿着小路走到公园中间,这里又建造了一个人工湖,叫天湖。湖水清澈见底,可以看见湖底光滑的鹅卵石和嬉戏、玩耍的小鱼。湖面上,几朵荷花悄然开放,红的、白的,随风舞动。老人们在这里晨练,孩子们在这里玩耍,走进公园,仿佛进入了人间仙境。
原来落后、贫困的小城市已一去不复返,取而代之的是美丽的大都市,在未来的几年中,家乡一定会变得更加富饶、美丽。