早上起床后我向窗外一瞥,发现有几个鸽子在空中盘旋,我突发奇想,指着鸽子问妈妈:“天上飞的鸽子不孵蛋吧?我知道鸭子能孵蛋。”妈妈急忙更正道:“鸽子也能孵蛋,它们都是禽类。禽类都是孵蛋繁殖后代。但鸽子的蛋没有鸭子的蛋大。”我听了后紧接着说:“孔雀的蛋会更大吧?”妈妈笑着回答:“对,鸵鸟的蛋很大,你都抱不动!在远古的时候,恐龙的蛋最大。”听了妈妈的解释,我用小手指了指自己,然后双臂张开比划了一个大蛋的形状,顺杆爬地对妈妈说:“宝宝下的蛋最大,够妈妈吃了。呵呵呵!”妈妈反问我:“你是禽类吗?你身上有羽毛吗?记住,咱人类是哺乳动物!以后慢慢给你讲!赶快洗脸,吃饭,然后自己看【动物世界】去找答案!”ok!我得赶紧去书的海洋里探密!