这几天,不经意的和同事聊了几回童年。
小时候,家里的自行车算是几大件之一,学会骑自行车是我某一时段追求的一件事,每次都要偷着把爸妈的自行车推出来,那时候的车还有大梁和小梁的,个子小的时候,只能先从小梁骑起,歪着身子骑在小梁那里,也是自得其乐。后来一些高个同学可以上大梁了,虽然因为还是太小的缘故上了大梁后就够不到了脚蹬子,但是有一次我还是逞强上了大梁,但是等到想刹车的时候,突然犯了难,于是一路和小朋友们狂喊:让开,让开,就朝着前面的沙子堆奔去,因为我知道,只有把车子摔到那里,自己才会安全……
上学后,有一年多的时间,我不爱写作业,尤其一到周日的晚上,就发愁明天的作业怎么交,于是自己耍了小聪明,因为一般老师都是周一的早晨收作业,所以我每周一的早晨都会想办法装病,而混过去……这种情况随着我当上了班里的中队委而结束……