儿童节的作文900字
首先是每天的固定节目——晨练,我和妈妈跑步来到小区健身器材处,时而拉腿,时而跳远,时而拍球,时面走独木桥,时间走得飞快,转眼间半个小时过去了,我的臂力、弹跳力、平衡力、耐力、控球力都得到了全面的锻炼。之后我和妈妈回家休息片刻过,吃完早餐,走在了通往新华书店的路上。
来到书店刚九点十分,没想到刚开始营业十分钟,就已经有这么多的哥哥、姐姐们来到这里,大家都在认真的挑书、看书,我也赶紧找了几本绘本,在走廊的角落里坐下,和妈妈一起津津有味地欣赏起这“秀色可餐”的绘本书来。当看到《忘记说我爱你》这本书里熊妈妈送宝宝到幼儿园,因为太匆忙,忘说:“我爱你!”时,我也忍不住搂起我亲爱的妈妈,并习惯性地脱口而出:“妈妈,我爱你!”而我亲爱的妈妈也张开臂膀说:“我也爱你,我的宝贝!”后来,我妈妈还帮助一位爷爷挑选了一本书,因为他眼神不好又忘了带花镜,所以请妈妈帮忙挑一本有关“脑筋急转弯”的书,送给他的孙子作为节日礼物。妈妈还告诉我只要别人遇到难题时,我们就一定要主动伸出援助之手给予帮助,这样我就会有“赠人玫瑰,手有余香”的感觉。
后来我和妈妈一口气看完了五本绘本,时间已经来到了十一点钟,我们都感到有少许的疲惫和饥饿,于是离开了书店,回家叫上爸爸,我们一起下馆子到“豪享来”,品尝了美味的牛排套餐。因为是儿童节,我们还得到了小礼物——卡通笔袋,妈妈说会给我保存好,等我上学时让我用。饱餐后,我们回到家中睡午觉,准备养好神儿后再出去玩。
因为妈妈下午上班去了,等我醒来后由爷爷带我到滨河公园玩,由于天气很热,小朋友们都围坐在喷泉边玩耍,我也脱下鞋子嬉戏起来。期间有位不相识的奶奶,可能看我比较可爱,硬是要给我拍照,其实我不太喜欢照相,但为了不让奶奶难过,我还是同意让她拍我。由于心里不大情愿,所以脸上面无表情,奶奶照完发现后,要求我笑得灿烂些,我也只好照做。
晚上我和妈妈一起观看了中央电视台“和祖国一起成长”六一儿童节晚会,欣赏了我爱听的:《别看我只是一只羊》、《大耳朵图图》、《天上掉下个猪八戒》、《哪吒》等儿童歌曲;还听了两岁半的小弟弟唱的戏;观看了少林寺弟子们表演的武术;看到了重建中的汶川和修整中的玉树;美丽繁华的上海和世博会。特别是看到那个叫邵帅的哥哥,给得白血病的妈妈捐骨髓、做饭、送饭,无微不至得照料妈妈,真是太感人了,我想说:“邵帅哥哥,你真棒,你是我学习的榜样!”告诉你个秘密,当电视上播放小哥哥的短片时,我还看到妈妈在偷偷地抹眼泪呢。
“六一”节我过得很充实,很快乐,很幸福!谢谢!