放飞希望小学作文
在欢声笑语中我们迎来了一年一度的金苹果科技节,上午我们举行了“放飞希望”的活动,下午我们进行了多种实验。使我印象最深的是“放飞希望”滑翔机大赛。
所谓“放飞希望”就是把写着祝福的希望之机飞起来再比看谁停留最久。
我们把自己做的飞机在老师的带领下排着队伍来到大礼堂。现在大礼堂里人非常少,除了裁判就只剩我们了。比赛终于开始了,第一组的同学到了起飞线上,只听一声下令十只飞机从他们的手上划走。一只白色飞机就如同一只白鸟展翅飞翔在空中徘徊,一直在我们头顶转圈圈。过了一会儿几只白鸟好像被猎人射中了一样垂直下降,有一些则慢慢飘落。这时小组第一出来了,大家都难以相信竟然是范晨昕。马上就要到我了,我拿着自己亲手制作的飞机上了起跑线。此时此刻我心里有着一点压力,随着时间的推进我的压力慢慢加大。开始了,飞机从我的手中飞出,在空中转了一个大圈之后就着地了。哎,没有晋级真是非常遗憾。女生开始比了,最后到了决一胜负的时候了,小组第一名、第二名、第三名开始比了。我们都在他们身边为他们加油,飞机飞出去了,还是范晨昕得了第一名。我们跟本无法相信自己的眼睛,太不可思议了。我们迎着欢笑结束了飞机大赛。
下午我们又在大礼堂进行了各种各样的实验,人山人海,可这并未影响了我们的心情,大家都拿了奖品——棒棒糖。开心地结束了今天的活动,我学到了很多。
这时开心的一天,我们学到多多,快乐多多,这样的活动非常好!