放炮作文400字
家家户户都会在过年的时候放炮,但是你们知道在过年的时候为什么要放炮吗?今天让我来告诉大家。
“年”是一种怪物,它吃人,十分残忍。但是“年”害怕热闹、红色和火。跑的相声可以增添节日的热闹气氛,这样“年”就不敢来了。炮的响声很大,可以吓走那些霉运,在新的一年中生活可以红红火火。这就是放炮的来历。
虽然放炮是春节的习俗,必不可少,但是我们放炮时也要注意安全。因为放炮出的事故频频发生:哪个小区着火了;有的人在放炮的时候被炸伤了。这不都是在放炮时出的事故吗?本来一个快乐的春节,因为这些意外变得灰暗,是每个人都不想看见的。政府设了指定的烟花爆竹销售点,让人们来挑选自己喜欢的烟花,既合法又安全,但必须要正确燃放。但有些人为了图便宜,买那些非法的烟花爆竹,点了又不响,就上前去看,自己瞎弄,一不好,就在手里炸了,轻的是双手没了,中的就是死亡。为了省这点钱,丢了生命,值得吗?
俗话说得好:“钱财乃身外之物。”没错,钱不是最重要的,钱没了可以去挣,但生命只有一次,不要等事情发生了再来后悔,这一切都晚了。所以我们要珍爱自己,远离那些非法的烟花爆竹。