放炮作文400字
新年里,只知道我最欢干什么?当然是放炮竹了。
今天,坐了两小时的长途车,我和爸爸、妈妈终于来到了六合的李伯伯家。在这里我见到了小杰哥哥和李梦妹妹,我们一起玩得很开心。这时,李伯伯从房里拿出一串又红又长的炮竹问我们:“谁想玩炮竹呀?”我们异口同声地说:“我要!”李伯伯先用剪刀剪断固定炮竹的细绳,把这串炮竹分成一颗颗的。然后,李伯伯拿出其中的一颗,用烟点燃,往天一上扔,“叭!”炮竹炸掉了,我们都看傻了。李伯伯又说:“你们先不要像我这们放,因为你们没放过炮竹,很危险。我教你们一种比较安全的燃放方法。”说完,只见李伯伯拿出一颗炮竹放在地上,用烟点燃,“叭!”炮竹炸掉了。我们都学着李伯伯的样子,很快,我们每个人都学会了。我和小杰哥哥变着法玩,一会儿把几颗炮竹缠在一起点着玩;一会儿插在墙缝里点着玩……最刺激的玩法是:在点燃的炮竹上面扣上一个一次性纸杯,随着一声炮响,纸杯冲上了天,跑过去一看,杯底都不知去向了。
新年里我不仅学会了玩炮竹,还锻炼了自己的胆量,收获真不小。