放新换旧初中作文700字
人人都说“六月的天,娃娃的脸。”可是,根据我这几天的经验来看,那也未必。
前几天,天气异常的热,以致使我们换上了薄薄的线衫,外面只套一件毛狸大衣,即使这样,我们还是会感觉很热。班上,差点就要开电风扇了!不仅如此,天上的太阳总是很狠毒,天气特别特别的好,越是很热的天气,我们大课间的时候就越要跑步,跑的我们汗流雨下,喘着粗气,人人的脸颊红的跟红苹果似的,如果被太阳给晒久了,额头和头发等暴露的部位都滚烫滚烫的,与六月初夏的太阳相比,一点儿也不逊色。
突然,在一个晚上,我坐在电视机前,突然看到了天气预报,我便饶有兴致的看了看,顺便了解一下明天的天气与温度,我这一看不打紧,看到的明天的天气与温度让我吓了一大跳!什么?这是真的吗?这电视上的气温是不是出什么差错了呀?虽然,温度下降了,但是相差应该不会那么大吧!开始,我不太相信,但当我看到手机上的天气预报时,我便不得不相信这一切都是真的了!第二天的早上,起来的时候,我就完全相信了,被窝里面和被窝外面完全是两个世界,被窝里面又温暖又舒服,而被窝外面却恰恰相反,空气阴冷,冷的刺骨,从鼻孔里呼出的气都化成了水蒸汽,在空气中悬浮了几秒就扩散了。
妈呀!真冷!我不禁打了个寒战,往被窝里缩了缩,准备再在这种温暖的地方再待上一会儿,可是,现实打断了我的幻想,“方欣怡!要起床了!六点半了!”哎!我怎么这么命苦啊!还没睡够呢!再说了,这么冷的天气,干吗要我这么早起来啊!哼!我在心里发着牢骚。我正在想着要不要现在就起来的时候,突然,又传来了妈妈的声音:“方欣怡,今天天气很冷,温度已经下降到了几度了,你今天要把羽绒服穿上!”“是!”我有气无力的回答,哎!真麻烦!天气这么冷,不仅要早早的起床,还要放新换旧!真是一个令人千百年来的一个怪事情!
“六月的天,娃娃的脸”这句话不怎么符合现在的实际,应该改成“三月的天,娃娃的脸。”