发现的作文
微笑,是一个人最美的表情。每个人喜欢笑容的原因都不同,我喜欢笑容,只因为笑容让我着迷。笑容,就像一缕春风,温暖着我的心;笑容,就像一泓清泉,洗尽我心底的阴霾。
假如我是一名音乐家,我一定会用跳动的音符,来培养写出笑容的魔力;假如我是一名画家,我要用五彩的颜色,来描绘出笑容的非凡;假如我是一名诗人,我会用最华丽的文字,来书写出笑容的力量。
那是五年级的时候,在紧张的考试完后,当老师将已改好的期中试卷发下来的时候,我哭了,我考差了,连平表现不怎么样的同学的分数都比我高,他们的脸上尽是得意,我不知道该如何自我安慰,那时那刻,我的心里只回荡着一个声音:“我没考好……”同学们看到平时没心没肺、不为学习成绩发愁、常常肆无忌惮大笑的我,一个人在那哭泣,都跑来安慰我。
但是我同桌的一句话是让我印象最深的:“哭有用吗?你就知道哭。多学学《微笑百事达》里的成晓诗,她不管怎样,‘笑一笑,没什么过不了’都挂在嘴边。而你呢?是‘哭一哭,什么都过不了’……”终于,我从阴霾中走出,重新绽放我的笑脸。是啊,老马也有失蹄的时候,更何况小马呢?欢乐的微笑在我脸上以及我的心中蔓延……
是啊,如果微笑着,去唱生活的歌谣,那么生活就会一片阳光。让我们把尘封的心房敞开,让狭隘和自私淡去,把自由的心灵放飞,让豁达和宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在我们的眼前层层叠叠打开。蓝天白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在我们的鼻翼醉人地萦绕,美丽的彩虹就会在我们身边曼妙地起舞。是的,我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,世界明媚而温暖。
是的,生活中不是缺少微笑,而是缺少发现微笑的慧眼。能够生活在这样一个和平安定的国度里,你不会禁不住嘴角上扬吗?有父母的爱护、老师的关怀、同学的友好,我们难道不微笑吗?
微笑,是一种无声的亲切的语言。微笑,是一种无声和动人的音乐。微笑,是人类一种高尚的表情。微笑,永远是生活里明亮的阳光
微笑是我的快乐,变得活泼,变得有情。我发现了微笑的美丽!