在我们的这个世界里,生活的美好无处不在。
春天,万物复苏。我觉得美好的生命又开始了。稻田里一片绿油油的,风一吹,像波浪般从眼前涌向远方。树上也发了新芽,嫩绿嫩绿的,仿佛风一吹就会要从枝丫间掉下来。路边的小草也都冒了出来,一眼望去,一派生机勃勃的景象,在绿色装点下的春天充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住了骄阳。那高大的树上,一片片绿叶遮盖住了如火的太阳,使人们免受太阳的炙烤。这浓浓的绿色使人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用"热烈""旺盛"来形容夏天的一切,在绿色支配下的夏天,让人感到一种美好且强大的力量。
秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是经过了绿色之后才显现出来的。没有绿色打下坚实基础,怎么会结出金色的生命之果?殊不知所有的果实都是从绿色渐渐变成熟的。人们习惯用"成熟""收获"来形容秋天,其实金色的硕果是绿色生命的美好结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又想到在银色覆盖下绿色正孕育着新的生命。即使在银色之上,也还是有一些绿色在点缀世界。你看,那是为冬天添上了一抹多么充满活力的新绿。人们常用"恬静""沉睡"来形容冬天。其实,那昰绿色的生命在积蓄更多美好且强大的活力,为来年的春天做准备。
世界中有许多种美好,比如爱。在漫漫人生旅途中,人的心灵需要翱翔于蓝天,接受风雨的洗礼;需要游弋大海,接受惊涛骇浪的考验;需要驰骋于荒原,接受荆棘沼泽的磨砺。所有这一切都足以让一颗心,遍体鳞伤,疲惫不愖,唯有真情的爱能将这伤口抚平,使心灵恢复活力。
爱在给人以安慰,鼓励和支持的同时,却悄无声息地给心灵那锐利的目光遮上了一层幕布。正如花丛给人以芬芳艳丽,却挡住了前行的山路;湖泊给以清澈空灵,却倒映出虚假的幻景;美酒给以香醇清洌,却模糊了眼中的目标。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的恬静,还是世间真爱的作用,都是生活的美好。保持一颗热爱生活的心,这样你会觉得一切都那么美好。