11月26日的下午,逸夫小学五五班举行了“感恩的心”主题班会。
随着优美的开场白,班会开始。首先是两个感恩故事,读完后,同学们争先发言,说出了自己的主见与体会,都说得非常精彩。
接着,是小记者李梦臻来现场采访一下大家。以更新颖的视角提出一些拐弯抹角的问题,“为什么小丽要离家出走?”“为什么小丽不感激她的妈妈?”……不过同学们听得非常认真,把文中那种浓浓的情都感受到了,所以完整地回答了小记者提出的问题。
然后,就是各小组的展示了。我们生活中应该怎样去感恩呢?各小组用了不同的方式体现了出来。
“儿歌”小组自编了一首儿歌——《感恩之歌》,说出了要在学校里感恩同学,感恩老师,感恩从小事做起,要和同学和睦相处,有矛盾要解开,小题不大做。
“倡议”小组起草了一份倡议书,号召我们大家共同感恩身边的人。比如,感恩我们的父母,感恩那些助人为乐的人,感恩奇妙的大自然,感恩团结的班集体,感恩只要能感恩到的一切东西。感恩他们送给我们的恩赐。
还有很多小组也用自己独特的方式展现了他们要感恩,他们都具有一颗感恩的心。
听了他们的感恩表述,同学们不禁脸红起来。是啊,我们感恩过多少个需要我们感恩的人呢?同学们低下头,静静的反思,惭愧极了。
最后是大家齐唱感恩的歌,同学们用最优美的歌声阐述了自己感恩的心,也表决了决心——我们要学会感恩。
雷鸣般掌声响起,精彩的班会落下帷幕。
通过这次班会,同学们认识并懂得了不仅要具有一颗感恩的心,还要学会如何感恩。只要人人都具有感恩之心,我们的世界将会变成美好的人间!