家乡的枫树
我家住在农村里,最多的当然就是花花草草、田野、高山了,而我最喜欢的是家乡的枫树。
我家门口对面是一座高大的山,山脚长着一棵又粗又壮的枫树,听我爷爷说“这棵树已经有几百年的历史了。”它长得非常笔直,真像一名正在站岗的战士。
春天,枫树抽出了好几片好似小手掌的新叶,不细看是看不到的。
夏天,叶子长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶,把树底封的一点阳光都没有。我和小伙伴最喜欢在那儿玩耍、乘凉。
秋天,叶子都红了。一阵微风吹来,片片叶子翩翩起舞,好像小演员在空中跳着优美的芭蕾舞。树上总能听到奇怪的声音,我想应该是松鼠在造房子迎接寒冷的冬天吧?
冬天,天空下着大雪,一片片雪花堆积在树枝上,远远望去,好像一个巨大的雪人儿。雪停了,松鼠悄悄把头露出洞口,貌似在看冬天来了没有。
这就是家乡的枫树,这就是家乡又粗又壮的枫树,啊!我爱家乡。
4.小学生学校的枫树作文「精品」