枫叶高考作文
“第一次英语考试就不及格,你是怎么学的,考成这样,你还是转回去吧!”放学后,我来这看风景,想驱走心中的不快。
贵州的秋天是不养人的,只是傍晚,大街上却看不到了人影,唯有我一个人漫步在街上与秋天为伴。
“沙沙沙……”满街的火红的枫叶为死寂的贵州增添了几笔色彩,但远没有其他省的秀标语大全丽,火红的世界里留下的只有单调的红与我空荡的心。
一路慢悠悠地走,对前方的路有些迷惘。突然我停住了脚步,一对清洁工进入了我的视线——苍白的头发,破旧不堪的工作服上打满了补丁,皮肤在暗淡的阳光下显得格外的黝黑。看着他们一次次的弯腰,一次次的难以起,看着他们框里满当当的垃圾,不知为什么我的心突然有点酸酸的。
老爷爷和老奶奶坐在一起,看着他们脸上洋溢着幸福的笑容,心酸之感也便烟消云散了。我默默地走到他们身后坐下,也许是进入了深情的状态,竟没有注意到我。
“老婆子啊,这辈子最幸福的事就是有你陪伴,虽说咱俩是清洁工,可我也一点不觉得苦啊。”老爷爷摸着的老奶奶的头发,眼眶中流露出深情。
他们转了过来看到了身后的我,老奶奶竟有点害羞。“老婆子,今天是我们结婚50周年纪念日,俺们家穷,没有钻石、项链、宝石、礼金,但俺有一颗爱你的心啊。这片枫叶送给你”,说话,他慢慢地抬起饱经风霜的手,颤抖地拿起一片枫叶递到老奶奶手里。我的泪流下来了。
“如果有来生,我们还做夫妻,还一起坐在这枫叶林下,看着夕阳落下”。不知不觉中夕阳也要落山了,看了看手表我才发现已经6点多了。
清洁工曾被人们说是最没出息的职业,而他们不一样,他们有不息的希望,不肯放弃生活。正如鲁迅有言:“朝阳扶桑正是秋光好,枫叶如丹照嫩寒。”没错,他们就像枫叶!你们如霜冻中的红枫,愈打愈烈,越挫越勇。
一阵秋风萧瑟拂过,拂过我的耳膜,飘过我的脸颊,一片片枫叶随风飞舞,似一只燃烧的蝴蝶,虽欲火焚身,但却仍努力往蓝天飞去。我抬了抬头,它如蓝天中的一片烈火,格外鲜艳。我从脚边捡起一片枫叶,看了看那对夫妻,嘴角不禁上扬:真美……