风吹过草地,风说,你很朴实,没有修饰色彩。草说,你很美,却没有内容。风和草都流泪了。 鱼和熊掌不能兼得。 水冰清的文章华丽唯美,但是我写不出来。曾经刻意去模仿过她的文字,后来却发现自己还是自己,没有什么改变。
很喜欢 银梦紫芸朴实无华的文字,曾经也去刻意的模仿,欣儿曾经说过,有时候朴实的文字更会引人注意。我坚信这句话,这一刻,我觉得自己很卑微。 淡淡的风,淡淡的文字。我喜欢这种感觉,但是我没有创造过这种风格。亦风的文字,我很欣赏。小荷里面还有很多很多的小作家,聂晓茜、聪明帅哥她们这些推荐会员都非常有文采。阿染的文笔不可否认的曹文轩风格,特别清新自然,纯美系列。 飘逸的柳絮,飞吧飞吧。喜欢这种意境,站在漫天飞扬的密密麻麻的柳絮中央,犹如误入仙境,闯入桃花源。
如果文字可以看作一首歌,那么一篇优秀的文章就能看做是纷飞的柳絮儿。应该是大家闺秀的那种甜美的感觉。 最讨厌应试作文,随心所欲的写才能写出自我水平。说起议论文,我至今还没有真正尝试过。散文?只是模模糊糊听老师讲过,散文必须要做到神散形不散,偷偷瞒着妈妈写过“散文”但是最后都以失败告终了。 写得最多的就是记叙文了,但是最让我苦恼的就是上次月考,作文的分竟然被扣了11分!
真是太让我惊讶了啊! 最后经过“五湖四海”的名师评点,才知道问题就产生在太空洞、没有什么实际内容上面。 特别想写一篇既不空洞、又很美丽的文章。但是十三年来,从没有一篇达到目的……就像柳絮淡风,它们的相遇注定了是完美的,缺一不可……