父爱无言作文
父爱无言,渗透在儿女的成长过程中;父爱如山,永远矗立在儿女心中。父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的情感,就像一潭深湖,虽波澜不惊,却宁静致远。
今天我们全校同学在教室里观看了“人生第一课”,它让我懂得了很多做人的道理:在生活中要礼貌待人,要孝敬长辈,懂得感恩……其中有一个镜头让我感动不已,一个儿子为了带父亲去游泳,便精心组装了一辆摩托车,这辆车有两个座椅,后面还有一个靠背,是专门为父亲准备的。为什么他要父亲乘摩托车呢?原来父亲要晕车,他觉得乘摩托车比较舒服,所以儿子为父亲组装了这辆特殊的车子,带着他走了整整六个城市。是啊,父亲为了孩子辛苦了一辈子,孩子长大以后就应该孝顺父亲,孝顺长辈。
我最喜欢吃的小菜就是爸爸烧的红烧河鲫鱼了。暑假里,只要我一打电话,爸爸就会放下手中的工作,不顾一身的疲劳,从三七市开车赶到余姚为我烧河鲫鱼,烧完鱼后他总是满头大汗,开心地看着我吃得狼吞虎咽的样子。
这就是父爱,一碗普通的家常小菜,却包含着一个父亲对女儿浓浓的爱。如今我已经长大了,懂得了感恩,我要像那位组装摩托车的叔叔一样,尽我所能的去孝敬长辈。