父爱无言作文
我的父亲很疼我,但他管教我很严,很严很严,有一件事我永远忘不了……
我有吃饭前不洗手的坏习惯。每当快吃饭时,我的心里就是一阵愁,心想,等洗完手,饭菜都凉了,最遭的是,爸爸是每次监督我洗手的,他不管你手本来干不干净。
有一天,我出去玩陀螺,回来时就知道不早了,因为爸爸已经坐在饭桌前等我了,他叫我去洗手,可我的肚子已经在抗议了,我就假装没听见,拿起筷子就吃。
爸爸生气了,说:“洗手!”
“早上就洗了。”我说。
爸爸提高嗓门说:“必须洗手,否则不准吃饭。”
我把筷子重重地往桌子上一拍,说:“不吃就不吃!谁怕谁呀!”
这句话彻底把爸爸惹怒了。他火冒三丈,大声喝道:“你还嘴硬!不知道歹的家伙!”他左看右看,结果从桌上抄起我的陀螺拉条,重重地打了我几下。我号啕大哭,最后还是去洗了手。
我洗手的时候,爸爸看见我的手被他打的流血了,立刻就慌了。他马上翻箱倒柜地去给我找止血的药,然后帮我上药。看到爸爸这样,我的眼泪就有流了出来,那一刻,我深深地体会到父爱无言啊!
其实都是我的错,饭前洗手是为了我的健康作想呀!后来怎样,我已经不记得了,只记得从那以后,我每次吃饭前都记住了洗手。