父母的爱作文300字
每个人都有爱,有的爱来自于爸爸,有的爱来自于妈妈。
来自妈妈是鼓励的爱,即使跌倒了也还能站起来。有一次,我因为考试不理想,所以回家很伤心。妈妈问我怎么了,我就吞吞吐吐地说出了前因后果。妈妈没有责怪我,反而对我很理解似得,耐心细致的问我是什么原因造成的,帮我分析错误的原因。从那以后,我就更认真、细心的学习,上课时认真听老师上课,认真记笔记,不懂的题目就去请教老师。这样我每门功课都能考优秀了。
爸爸是严厉的爱,使我不误入歧途。有一次,我抢了一个妹妹吃的零食,爸爸知道后,把我关在房间里,非常严肃的责骂我、教育我。听了爸爸的话后,我再也没做过不该做的事,有好吃的先让给妹妹,从不和妹妹抢着吃。
有些人喜欢妈妈,因为他们觉得妈妈温柔一些,而我却喜欢爸爸的爱,因为他让我懂得如何做人。