父母的爱作文
父母的爱是无限的。父母是太阳,我是小树苗,照耀着我成长。
有一次,我的钢笔丢了。我决定去买钢笔,我对爸爸说:“让我自己去买钢笔吧!”爸爸不放心地说:“你还小,让我陪你去吧!”我只好答应了。可心里却想:我都这么大了,居然还不让我自己去。于是,我趁着爸爸拿钱时偷偷地溜出门了。由于我跑得太快,一不小心,摔倒在地,膝盖擦破了点皮。爸爸一走出门就看见我摔倒在地上。爸爸连忙走了过去,焦急地问:“你摔伤没有?”“没事儿,我不过是擦破了一点皮而已。”我说。爸爸把我抱回家,在伤口上贴了张创可贴,我感觉好多了。
那次,我正在写作业,突然感觉到有些头疼,可是我不想让妈妈担心,所以我就强忍着没有告诉妈妈。第二天,我感觉头更疼了,还是被妈妈发现了,妈妈给我量了一下体温,是39度。妈妈焦急地把我送到了医院。回到家之后,立刻给我吃药。药实在太苦了,结果呢,我一吃就吐。妈妈只好想了个妙计,一点一点地把药磨成粉,和砂糖混在一起,喂给我吃,我感觉苦味减少了许多。
我一想到父母的爱,就很感动。我一定要好好学习,天天向上,用我的成绩来报答他们!