父母心作文
我曾经读过这样一篇文章:一位母亲,为了自己的孩子不被病死,历尽千辛万苦去找死神,失去了五官,找到了死神,(要摘了花才能救孩子)当知道死神所栽的花都是一个生命时,她犹豫了。
这是一个童话,它虽然不是一个真实的故事,但它却真实得描述了一个主题“可怜天下父母心”。人从幼儿成为青年,是一个无法摆脱对父母依赖的时间。在这段时间,我们是父母的希望,他们为我们寄托了多少的心血。多少人在青年时令父母失望、痛心,这是当今社会上一个多么严重的话题,时代在告诫,历史在呼唤,不要成为那些人的后尘,不要令父母亲的希望成为泡影。