父母心作文
今天下午,我和爸爸一起观看了《可怜天下父母心》这部影片,令我深受感动。
这部影片主要介绍了这样一个故事:大学教师高帆的妻子秋虹,在生下女儿高盼盼的时候因难产而死,不久后小盼盼又得了血液病,必须靠输血才能维持生命。为了支付昂贵的输血费,高帆卖掉了所有值钱的家当,并利用课余时间卖水、当家教、给老年大学授课挣钱。后来因长期大量输血产生排异反应,只有输高帆的血才能活命。高帆因长期抽血身子垮了,终于摔下讲台瘫痪了。小盼盼再次面临生死考验。最后在社会各界的关爱下,小盼盼终于告别了血液病。
我是流着眼泪看完这部片子的。我们生活在一个幸福的社会里,我有一个幸福的家庭。爸爸妈妈在生活上给了我无微不至的关怀,而我平时却十分贪玩,不用心学习,导致成绩下降。我下定决心今后一定刻苦学习,考出好的成绩报答父母的关爱之情,报答老师的培育之恩。