感恩的优秀作文
鲜花因雨露而学会感恩,鸟儿因天空而学会感恩,鱼儿因大海而学会感恩,高山因大地而学会感恩,而我因许多人而感恩。
我感恩我的父母。是他们给予了我生命,给了我一个温暖的家;是他们陪伴着我成长,给我留下了一个个童年的梦;是他们赐予我独特的天赋,让我在生活中展现自己独特的魅力。是他们为我白了双鬓,皱了双眉,他们逐渐老去的背影,是我成长的痕迹。如果可以,我真想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
我感恩我的老师。如果我是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断前行;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在领悟上坎坷不平的路。老师啊,您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您给予了我们无穷的鼓舞。
我感恩我的同学和朋友。马库斯·T·西塞罗说过“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。”是啊,在我开心时,我的朋友会同我一起分享,在我难过时他们会给我一个厚实的肩膀。朋友,也许你不是我生命中最重要的人,但你的出现,给我的生命添上了浓墨重彩的一笔。
父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生人的关照之恩……都需要我们用至诚的心灵去感谢,用实际的行动去回报。滴水之恩,必当涌泉相报,如果我们能多一点感恩,世界也会多一点美好!