感恩的优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当读起这两句诗时,我就想起了远在北京的爸爸妈妈,泪水忍不住流了下来。我们一生中要感谢的人很多,比如:老师、同学、哥哥、姐姐……但我们最要感谢的人是父母。是父母让我出生在这个美丽的世界,是父母让我有一个美好的家,是父母给了我无私的爱和帮助。
爸爸、妈妈爱我,我要用实际行动来回报他们。记得有一年,快到感恩节了,吃饭时我主动帮爸爸妈妈夹菜。妈妈笑着说:“太阳从西边出来了,我家宝贝会给爸爸妈妈夹菜了。”我就只在旁边笑了笑,没说什么。吃完了,妈妈拿着碗去洗,我跑了过去对妈妈说:“妈妈我来吧,您去休息!”没等妈妈反应过来,我马上把碗抢了过去,打开水龙头,洗了起来。我洗得手忙脚乱,妈妈看到了,就耐心地教我怎样洗碗。在妈妈的帮助下我把碗洗得都像是一面镜子了。
记得还有一次,妈妈在拖地,我走过去,让妈妈坐在沙发上,我就拖了起来。过了一会儿,我的头上出现了许多汗珠,妈妈看到了,走过来,正想把拖把拿过去,我婉言拒绝了。我给妈妈倒了一杯水,妈妈一喝,舌头立刻伸了一下。我说:“妈妈,您没事吧!”“没事,没事。”妈妈说到,我知道她骗我的,一定是水有点烫。
“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸、妈妈,我知道妈妈您们很辛苦,为了我,不辞辛劳地到北京打工。我爱您们,我会用一生报答您们!