感受秋天作文
星期六的上午,我和爸爸来到了公园,我们一起来感受秋天美丽的景色。
今天的天有点发灰,并不像课文中说得"像一块蓝宝石"。我问爸爸为什么发灰,爸爸说可能是空气污染的原因。
我又看见了一条弯弯曲曲的大河,虽然今天的风很小,但是在水面上也能看到一些很小的波纹。这里的水有点儿绿也有点儿灰,水面上有很多各种树落下来的树叶,有刚刚落下来的树叶,也有早就落下来的树叶。叶子的颜色有三种,有黄色的、有灰色的、也有白色的,这些叶子宛如在对人们轻声地说着:"秋天来了,秋天来了"。水面上不时有一条小船划过这里,感觉美极了!
我又来到了小树林,看见了各种树,有松树、山楂树、银杏树、柏树、核桃树、榆树等,还有一些不知道名字的树。我最喜欢的树是松树,因为他不怕热也不怕冷,他很勇敢。我们学习也应该不怕困难,向松树学习!
秋天是金色的,秋天是美丽的,我喜欢秋。