感受幸福小学作文
骆驼阿慢先天有残疾,但爸爸妈妈仍逼着他练习穿越沙漠的技术,但是信心不足的他屡战屡败,现在他已经对整个世界失去了希望,感到自己是最孤独的人。
老骆驼克里在垂暮之年终于穿越了号称“死亡之海”的沙漠,凯旋了,全骆驼村的人都来庆贺。阿曼充满了好奇,走过去询问克里:“大叔,您为什么笑得这么灿烂?”“因为我穿越了任何动物,包括人类都不敢入内的沙漠,这也是作为骆驼的一大骄傲啊!”克里喘着粗气说。阿慢还是搞不懂这种感觉:“您有什么感觉呢?”克里不急不慢的回答:“我很幸福。”阿慢听候豁然开朗,为了能体验一下幸福,他更加不分昼夜的练习。
一年又一年,阿慢也已到了克里当年的年纪了,但是他仍没有成功。老阿慢心灰意冷,悲伤的走在沙漠边缘。忽然,一阵狂风突起,黄沙漫天,老阿慢听到沙漠中有一头小骆驼
在喊救命,奋不顾身的就冲进茫茫沙海中了,一阵慌乱后,老阿慢终于用最后的力气将小骆驼救了出来,而自己却奄奄一息……
小骆驼泪如雨下,伤心得不知该说什么好,只是一直说谢谢,他看见老阿慢笑了,笑得是如此灿烂,他奇怪的问道:“您为什么笑?”老阿慢帮她擦干眼泪说:“我终于感受到幸福了!”
原来,幸福就是当你勇敢的拼命去做时,不管有没有成功,总会让你的嘴角杨起最甜美的微笑。