感受幸福小学作文
此刻世界被阴暗笼罩,仿佛再也回不到阳光灿烂的昨天。我已经记不清,到底有多少个夜晚是这样让我度过,有多少次衣服被我的泪水浸湿,有多少次我满心绝忘。
每到放学时间,看着同学们一个个像得了鱼的猫似的扑向父母,而我却还在踌躇,今晚要不要回家。每天,都会经过强烈的思想斗争。最终,还是回家。毕竟,出除了家之外,我无处可去。
路上总是漂浮着阴森的黑暗,随让令人很惧惮,但我却已习惯,甚至麻木的以为这是艳阳高照的白天。很久之前,父母第一次跟我谈起放学自己走路回家,不管出现什么情况,父母都不去接送。随之我就反对,却是反对无效而被冷眼相对,我又吵又闹,换来的是父母的冷漠。
晚上回家,第一件事是写检讨,不论有没有犯错,都要在特定的纸上写够六百字。每每想破脑袋都写不出六百字,于是,我那可口的晚饭便“无从食之”。而经过千辛万苦采写的检讨稿上交之后,没有被看一眼就撕成两半,扔进垃圾桶里。
“看起来,你今天没有用心检讨你自己”便是我那“废纸”检讨稿的评价。
我自以为学习还不错,每次考出的好成绩拿给父母看,他们都不屑一顾,考得不好的成绩,他们连问都不问原因,就停止给我的零花钱,尽管那么多次,其他人也同样没考出好成绩。
这一切的一切,知道那一晚,我才彻底明白父母,他们并不是不疼我,这是他们向来很久的“良策”。
夜深,我哭了很久,口渴难耐,拖着疲惫的身心去客厅倒水喝,却隐隐约约听到父母的谈话:“这么做是不是太狠心了?我看到她每天晚上都哭很久。真是于心不忍啊。”这是母亲再问父亲。父亲没有作声,但我仿佛看到了父亲也是心疼我的。我回到自己的房间,不禁又哭了起来。
模糊了我的视线中,映出父亲母亲在我的好成绩中闪出一丝自豪,看到父亲母亲在我的坏成绩中露出一丝担忧。我从冷漠中感受到了幸福,我生活在天堂。