跳跃的音符构成一首首不朽的乐曲,为我们描绘出一幅幅动人曲折的意境……
手指在黑键与白建之间穿梭着,弹奏着那首《克罗地亚狂想曲》,或许对于我来说,这首乐曲的旋律再熟悉不过了。曾经聆听过,感悟过,在高亢激昂的小提琴声包围下,一个个铿锵有力的音符在跳跃着,两种声音交织纵横,旋律在耳边久久回荡。但亲自弹奏时,却难以找到这种高亢激昂的感觉了,轻轻闭上双眼,旋律似乎遍布在空气中,将我环绕一般……
原本眼前漆黑一片,霎时间出现了如薄纱般丝丝薄雾,不一会儿又有一道白色的光束冲破了薄纱,冲洗掉了黑暗。那并不是温暖的阳光,而是一颗无情的炮弹,干涸的大地已经被战争折磨的伤痕累累,倾倒的房屋让碎石像地毯般躺在地面,在残垣断壁的角落,还有一朵顽强的花朵,它静静望着灰暗的天空,早已览不到往日的碧海蓝天……
它望着来来往往士兵与战车,无可奈何地低下头思索着以往的蓝天白云,以往的璀璨星空。夜里微风摇曳着烧焦的树梢,硝烟弥漫,这片土地人烟散尽,或许只有这顽强的花朵了吧。它不会遗忘这惨绝人寰的时刻,它即使带着满身伤痕,也会在这片已经被枪林弹雨摧残的大地上顽强的生活下去,或许它还会找寻到那碧海蓝天和璀璨的星空,那时或许战争已经不复存在了吧。
缓缓睁开双眼,刚才的场景仿佛浮现在眼前,窗外鸟儿枝头高歌,太阳将温暖的光辉洒向大地,天空中漂浮着朵朵白云。或许我们也要像乐曲中描绘的那朵顽强的花朵一样,不能遗忘历史,即使是伤痕累累也要坚强的活下去,历史是一本不可改写的书,我们应铭记并坚强的生存,像那朵花一样,在被摧残的土地上重获新生,接受新世纪的洗礼。触摸着光滑的琴键,每一个小小的音符都诉说着动人的情节。
认真聆听每一个乐章,体会每一段韵律,你将会获得不同的感悟与收获。