感悟书法艺术作文
著名作家郁达夫有一句名言:“艺术家是美的事物的创造者。”的确,有很多的艺术家都给世界带来了美。生活中不可缺少艺术,缺少艺术就缺少了美;缺少了美,世界就变得平淡起来。
我知道的艺术有六类:唱歌、跳舞、文学、书法、雕刻、绘画。说起书法,我们中国的书法艺术那是世界之最。妈妈想让我拥有“琴、棋、书、画”四项才能中的一项,给我报名学习“书法”。
姥姥带着我来到了一位教书法的老师家里,老师姓罗。进了罗爷爷的房间,我不由得惊呆了,墙上挂满了毛笔字作品:有大气磅礴的楷书,有豪迈奔放的行书,有飘逸空灵的草书……我静静地看着,好像面对着大海,海上波涛汹涌,许多条水龙在海中乘风破浪,拍击着浪花。在阳光的照射下,它们身上的龙鳞闪闪发亮;海浪激得越来越高,被水龙激起的浪花一个劲儿地朝岸边涌来。
我看呆了,罗爷爷拍拍我的肩,才把我给唤醒。我拿出毛笔,准备写字。毛笔字首先应该练笔画,再练字。罗爷爷首先让我写点、并给我做了个示范,我照罗爷爷的笔迹写了五个,不禁皱起了眉头,这还是点吗?明明就是五个正方块嘛!罗爷爷再给我做了一次示范,我把他写的和那五个正方块比起来,真是不同凡响。我写了一遍又一遍,一遍又一遍,不下三百次以后,我终于把这一点给写好了。
经过一年多的努力,我掌握了所有笔画,会写七十多个小字,四五幅大字,真是功夫不负有心人啊!
我写的毛笔字越来越有进步了,在此,我也喜欢上了这门独特的艺术———毛笔字。