幸福,就像兰花的香气,沁人心碑;幸福,就像糖果的甜美,令人陶醉;幸福,就像刚解冻的溪水,甘甜、无暇无疵;幸福,就像一杯美酒,芳香四溢,等待你去品尝,品尝之后才知道它的香醇……
小时候,妈妈对我的要求严格,让我学这学那,很少让我玩耍。听着楼下小伙伴们传来的笑声,无声的眼泪流了下来,抱怨妈妈夺去了我童年的快乐!
我是个爱玩的孩子,总让妈妈给我买玩具,可妈妈却毫不留情地说:“玩什么?弹你的古筝去!”一听到妈妈这严厉的话语,我便不敢反抗,否则,迎接我的就是一顿“竹笋炒肉丝”!
上学后,妈妈要求我每场考试都要在九十五分以上,达不到要求就要品尝她为我准备的美味佳肴“竹笋炒肉丝”!
我好羡慕有母爱的孩子,他们好幸福啊!我觉得,妈妈一定不爱我了,否则怎么会要求我这要求我那呢?
直到四年级的一天,老师在课堂上告诉我们:“严是爱、宽是害!家长严格要求孩子,是在帮助他们走向成功的彼岸;而家长纵容孩子,是害了他们!”听着老师的话,我猛然间醒悟过来妈妈是爱我的,她严格要求我,是为了我长大后能成为祖国的栋梁之材!我的眼睛湿润了,想起了生活中的点点滴滴
晚上,当我做作业时,妈妈总会为我端来一杯白开水,并且看看我的作业情况;深夜,每当我踢开被子,妈妈总会来帮我盖好……还有那一次
那天晚上,我发了高烧,妈妈让我躺在床上,我便昏昏沉沉的睡着了!第二天,我醒来,发现妈妈正睡在我的身旁,她陪了我一夜……
在发烧的几天里,妈妈为我忙得不可开交:一会儿去买药,一会儿去倒水,一会儿去煮饭……而且,每天晚上,妈妈都陪着我,每当我醒来,都可看见妈妈那疲倦的睡姿……
在妈妈那精心照料下,我很快就康复了,恢复了以前的活泼!而妈妈却因照顾我而过度疲劳病倒了……
幸福在哪里?幸福就在你的身边!幸福不会自己向你走来,它会站在不远处向你招手。只有你自己主动去握幸福的手,幸福才会将它的光辉洒向你!