甘蔗的作文
拿起笔,想着今天的种种经历,有趣的画面,像放电影一样在脑海里闪现。
今天,我早早地起床。伴着早晨清新的空气,听着鸟儿欢快的歌声,我和小伙伴们出去野炊。在那,我们一起野炊、捉小鱼、砍甘蔗、画画,令我印象最深刻的是砍甘蔗。
捉完小鱼,我们怀着愉快的心情,看着美丽的风景,去砍甘蔗啰!我们跟着一位老奶奶走到了农田里。放眼望去,一片碧绿。我看到芦苇弟弟正跟着风姐姐一起翩翩起舞,玉米哥哥正到处炫耀着自己的果实,稻子还没成熟,正欢乐地成长着,准备长大了被农民伯伯收割。
忽然,我眼前一亮!我快乐地叫了起来:“你们快看是甘蔗!是甘蔗!”站在堤岸上往下看,一根根甘蔗像一把把绿色的小伞。“下去吧!”史阿姨一声令下,我们一下子冲了下去。我和小伙伴们东躲西藏,像在迷宫里一样!忽然不知是谁说了一声“每人挑一根甘蔗抗回家吧!”我们分散开来各自挑选自己的甘蔗去了!我左挑右选,找到了一个又高又瘦的,妈妈摇了摇头,我只好去找其它的甘蔗了。第二次,我找到了一个又矮又胖的,妈妈还是不满意,我只好垂头丧气地找其它甘蔗了。第三次,我找到了一个又高又胖的,这下妈妈同意了!
下面该砍甘蔗了。我用出了吃奶的力气,甘蔗还是纹丝不动。爸爸只能帮我一把。我们齐心协力,甘蔗终于被我们打败了!我扛着甘蔗,很威风,真像一个孙悟空!妈妈还帮我拍了照呢!
今天的收获可真大呀!我真实地体验了乡下孩子的感觉!