“告别”童年作文
依旧可爱的童年:
你好。提笔写这封信是为了告诉你,我现在依然很快乐,只是,很想念你,想念我们的曾经
你默默地走出了我的世界,却怎么也逃不出我的记忆。你的美好是我所割舍不掉的,它深深扎根在我的记忆深处,是一道永远抹不去的风景。
你,还记得你走的那天吗?那天,我走出屋子,望着天空发呆,阳光透过白云照到我略显成熟的脸上,暖融融的光芒,让我不禁忆起你也曾在这片阳光下,给了我无穷欢乐。抬头看着白云,纯洁可爱,一朵朵编织成片,她们告诉我,你在某个角落,在等着很我说再见。而那一群群飞鸟,悄无声息地落在屋檐上,给我指引你在的方向。我顺着他们的羽翼望去,却是一片迷雾茫茫,我无法看清你的面貌,只听到你低低的啜泣声,和你缓缓走远的身影。
十二支蜡烛在鲜艳的生日蛋糕上闪着迷茫的光,燃烧着,燃烧着,烧尽了我的稚气脸庞,烧尽了我的幼稚年华。我再也不会去那片树阴下和小伙伴们玩捉迷藏,再也不会故意去捣马蜂窝,再也不会因为独自在家而嚎啕大哭,再也不会在想不出问题时去咬指甲
我明白,曾经的美好,我不曾珍惜,而现在,我却想要找回那些遗失了的东西,找回你的身影。可是,一堆堆书挡住了我的视线,一阵阵读书声混淆了我的感觉,一页页字迹扰乱了我的方向。我不得不在漫漫黑夜中,遥望远方的北极星,寻找方向
然而,我终于无法和你联络了,想在记忆中搜寻你的影子,却一点点模糊了。
往梦想的路,没有想象简单,我还要更勇敢。回忆就像漩涡,他将我拉走,时间的钟响起,我不该逗留
时间无法定格在今天,我已经渐渐懂得。你的美好我不能割舍,但在一句再见中,我会试着遗忘。
再见吧,从前的我;再见吧,可爱的你!