“告别”童年作文
童年的时间像似一瞬间,一眨眼、一转身就消失地无影无踪。说真的,这个世界上有多少人可以挽留它?没有!如果真的有办法挽留,请你告诉我。
时间改变了一切的一切,无人阻挡,也阻挡不住。因为流逝是时间永恒的主题,童年也一样,我束手无策。
一眨眼,我已经要六年级毕业了,我不能哭也不可以闹。因为我长大了,不再是那个幼稚天真的小孩子了!而即将成为一名初中生……一名初中生。眼看着还有一个月左右的时间,伙伴们,我们还可以一起玩游戏一起唱歌跳舞,但时间太短了,可能在我们低头时、微笑时、皱眉时,它就无声无息地飞走了。
在这短短两年中,我认识了我们班上所有的同学并能跟他们和好相处。但我们经常有一些小矛盾,有时因为一块橡皮、一张纸条、一支铅笔就能让我们一吵架一两个星期。现在想想,总觉得不值得,有些遗憾于没有把全部的时光赋予快,乐。——“常将有日思无日,莫把无时当有时。”现在看来童年不可追,但来日犹可待,珍惜所剩无几的童年时光,珍惜未来的每一天。
童年走了,我们也应该会分离,大家可能会去自己想去的学校,不一定在一所学校。真希望我们还在一个学校呀,这样当我们见面时又彼此露出笑容,共同涌现出昔日童年的温暖,或者互道一声:“最近还好吗?”
离初中还有一步之遥,在这一个月中我希望自己好好学习把成绩提上去,让童年加一个完美的句号,把童年完善再完善。
童年再见了,可能真的没有办法去挽留你了。再见了一一童年的美好时光!