“告别”童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我回忆起童年的往昔时,这,总是萦绕在我的耳边……
花盛开了,花的清香钻入了我的心田,我悠然回首那似水流年,一切,想起来都是那么的遥远,风轻轻地带走了我的童年,我长大了。真的,长大了……
回首往事,儿时的我总是抱着比自己大几倍的洋娃娃,嘴里还嚼着妈妈买的零食,看着“哆啦A梦”变出的各种好玩的东西——“就那么好奇,就那么幻想,这么的童年……”
记得,那时的我总是因为没做完而被罚站,心里充满了怨恨与不解:为什么小孩子功课没做完就要受罚,而大人就没有?“每天要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点……”
带着几分憧憬,怀着几分希冀,轻轻地,我已经迈入了青春的大门,瞧!美丽的青春女神含情脉脉地送来了青春的花束,我懵懂,只感觉已经干涸未的心田里降临了一阵甘霖。
我有时也会想,青春究竟是什么?
孩子说,青春是令人向往的;青年说,青春是一杯甜美的葡萄酒;中年人说,青春是一副五彩缤纷的画卷;老人说,青春是一曲悠然而又令人怀念的歌。
走进青春,我发觉,青春是美妙的,然而,青春往往会在我们的生命不经意地流走,只有真正热爱生命的人才能永葆青春,哪怕已近暮年,也能焕发青春。表面上的青春并不意味着真正的,只有不屈服于命运的人,才能在人生的书页上真正地写下“青春”二字。童年的梦固然是美好的,但是已经步入青春的我,应该立足于现实的土地,播下的种子,辛勤地耕耘,让千百个成真。
想起《童年》的最后一句——“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年”。