高度作文700字
他在公司请了一个假,就立刻登上了火车。他前几天接到在老家的哥哥打来的一个电话说父亲每天都蹲在村口等着他回来。泪水立刻冲出了他的眼眶,他二话没说直接找老板请了假就赶回去。
离着村子还有老远,他就看一个不高的身影在村口等着,他只感到鼻子一酸,险些又落下泪,他奔向父亲,他们俩拥抱着都流下了泪水。
到了晚上,听说外面有放电影的,于是他对父亲说:爸,我们一起去看电影?父亲却摇了摇头,我人都老了,还看什么电影,要看你自己看吧。
他来到了看电影的场地,人很多,没想到外面科技发展得那么快,家乡却还要露天看电影,他摇了摇头,叹了口气。这时他发现一个小男孩,因为看不见电影吵了起来,他的父亲笑着对他说:谁的位置也没你好。说着,把孩子举到头顶上,孩子坐在父亲的肩上笑着。
他的心突然剧烈地跳动了一下,他想到了年幼时母亲忙,父亲带着他到田里干活,晚上回来,他走不动了,父亲也是这样把他放到头上,还有过去他和父亲看电影时,父亲也这样把他托起让他坐在肩上。
在父亲一次次地托起中,他长大了,而父亲的腰却一点一点地弯下去了,他再也没有心情看电影,于是回家了。
他一进门看见父亲正坐在椅子上等他,父亲说:这么早就回来了,电影不好看?他默默地把衣服给父亲披上,不早了,早点回去歇着吧。父亲点点头,回到了自己的房间。
看着父亲那佝偻的身影,他心中一阵感慨,这些年,他一直思考着什么东西的高度最高?这一刻他突然明白,这就是父爱呀,父爱看不清,摸不着,但它却比大山还高。它不停地把你往上托,托着托着,父亲却老了。
这些年父亲只盼望着他可以回来看一看,可是他却抽不出时间,他暗暗发誓一定要让父亲以后过得开心。于是他总要抽出时间,他暗暗发誓一定要让父亲开心。可是,他知道这一点小小的付出是永远也及不上父爱的高度的。