高个子的烦恼作文
大人们都认为我们过得无忧无虑,没有烦恼,其实,我也有烦恼。我的烦恼就是长得高。
在我上二年级的时候,有一天,班主任杨老师悄悄地对我说:“紫怡,你今天穿的裤子太短了,回家叫你妈妈换条长一点儿的吧!”我低头一看,脚脖子都露出来了,确实短了。那个秋天妈妈还没有空帮我买新裤子呢,身上这条裤子还是春天的时候买的。谁知道,一个暑假过去了,我又蹿高了许多,所以裤子就显得有点短了。其实,在家妈妈也总是唠叨我只往高里长不往横里长,一直开玩笑说我像一根“吊长丝瓜”,这个外号真难听啊!
最烦恼的是我现在比姑姑家的哥哥还要高出半个头呢,站在一起我倒像是姐姐了。记得有一次,妈妈带着我和哥哥一起去吃自助餐,付钱的时候,一个阿姨走过来打量着我说:“这个小妹妹要付全款了。”妈妈半信半疑:“应该还没有那么高吧?”于是,阿姨就叫我和哥哥去量了一下身高,我1.35米,哥哥1.27米,而餐厅规定1.3米以上付全款。我默默地想:唉!妈妈你就乖乖地付款吧。同样的烦恼在我去动物园、乘火车时都碰到了。
高个儿也有高个儿的烦恼呀!唉,我以后要多吃饭、多运动,争取再长胖些!那样我就不符合“吊长丝瓜”的标准了。