高个子的烦恼作文
我的妈妈身高1.78米,像电视上的模特,与我们村的其他妈妈站在一起,简直是鹤立鸡群。
小时候,我总以妈妈的身高为荣。每当妈妈把我抱起来时,我立刻就有一种高高在上的感觉。俯视身旁的小伙伴,我的心里充满了自豪感!
但是,随着年龄的增长,我却发现了高个子妈妈的弱势:其他妈妈虽然个子相对较矮,但穿上得体的衣服,再配上高跟鞋,个个都很时髦。我的高个子妈妈的穿着、打扮反而显得和她们格格不入。
我不解地问妈妈:“您为什么不穿高跟鞋呢?”妈妈叹气道:“因为我长得太高了!”我又继续追问:“那您为什么不买漂亮的新衣服穿?”妈妈愁眉苦脸地说:“不是我不想买,而是买不到呀。”“买不到?怎么会呢?哪有买不到的衣服呀,我才不信呢!”我更疑惑了。
这个星期六,我死缠烂打把妈妈哄到了热闹的服装市场,想帮她挑一条连衣裙。逛了好久,总算找到了几条加大码的,可一试穿,不是裙身窄了,就是裙子短了。一件合身的都没有,更别提好看的了。妈妈试得腰酸背痛,无精打采。
我不死心,裙子买不到,鞋子总能买到吧?我满怀期待地把妈妈拉到鞋店里,想帮她选一双漂亮的高跟鞋,可妈妈把鞋店里的鞋子试了个遍,也没有一双合脚的。倒是有几双平底鞋是妈妈能穿的,可款式十分老旧,一点儿也不好看。妈妈试了试,唉声叹气地摇了摇头,把鞋子放回原位。
我无可奈何地跟着妈妈回了家,这才体会到了高个子妈妈的烦恼:不是妈妈不爱美,而是她可选择的漂亮衣服和鞋子比别的妈妈少了很多。
高个子妈妈有了烦恼,我是她的宝贝女儿,可不能坐视不管。我暗下决心:一定要好好学习,长大后成为一名设计师,为妈妈设计出漂亮的衣服、合脚的鞋子,让她成为全世界最漂亮的妈妈!也让其他高个子妈妈穿上我设计的衣服和鞋子,展示出亮丽的风采!