高个子的烦恼作文
看到这个题目,你一定会莫名其妙,个子高不好吗?真是“身在福中不知福。”不知道让多少人羡慕不已呢。可是你可能不知道,个子高了也有很多的烦恼。
星期天的下午,我和妈妈一起上街买一些生活用品。正巧遇到了一位妈妈的朋友,那位阿姨笑容满面地走过来和妈妈打招呼。我甜甜的喊了一声“阿姨好!”这时阿姨才发现了一旁的我,笑盈盈地问妈妈:“哟!这是你家闺女吗?都长这么高了,上初中还是高中了?”我听了之后有点哭笑不得,我看着有这么大吗?于是就急忙对阿姨说:“阿姨,我才上五年级。”阿姨听后立刻目瞪口呆,不可思议地看着我说:“你才上五年级,个子就这么高,那如果上初中,不就更高了。”说完还是有点不可置信地上下打量着我。由于阿姨的声音很大,这时一旁的路人似乎也听到了,都不约而同地往我们这里看,还议论纷纷。大概都是在说我的个子确实太高,不像一个小学生。这时我真想变成爱丽丝,找个兔子洞跳进去。
由于我的个子长得太快,衣柜里好多漂亮的衣服都穿不上,于是妈妈就带我去服装店选购一些新衣服。刚进店我就被一条漂亮的连衣裙所吸引,湖蓝色的裙摆上镶着一圈蕾丝边,淡蓝色的花瓣领上嵌着一颗颗闪闪发光的水晶,腰间有一个大蝴蝶结,裙摆上还围了一圈薄如蝉翼的水蓝色的纱,简洁典雅,几乎是每个女孩都无法拒绝的款式。看着令人赏心悦目。妈妈显然也对这条裙子很满意,就让售货员阿姨找一条我能穿的码试试。我兴高采烈地跑到试衣间里换上这条裙子,可是我一换上才发现,我才发现,这条裙子的裙摆才刚刚到我的膝盖,我又跑到镜子前欣赏了一下,看起来真是活力四射,就是裙摆看起来太短,而且感觉有些紧。妈妈也看出来了,就对服务员说:“还有更大号吗?”。服务员遗憾地说:“不好意思,这已经是最大号了,像她这么高的个子,以后只能买成人的衣服了。”我也只好回到试衣间换下这条裙子,真是让我哑巴吃黄连——有苦说不出。哎!以后看到漂亮的童装,我也只能“望衣兴叹”了。
个子高还有许多的烦恼,比如说排队要站最后,坐火车要全票,而和我同龄的同学却只要半票。现在你是不是明白了我为什么为个高而烦恼了吧!