电视上整天播出关于长高鞋和长高器的广告,来帮助人们实现长高的愿望。可我却想变矮。我生来就比同龄的人高,再加上被爷爷、奶奶、爸爸、妈妈视为掌上明珠,每天拿奶当水喝,拿肉当饭吃,我就越长越高,最后比别人高出一个头来。这本来也没有什么大不了的,可是它却给我带来了很多烦恼。记得小时候,我很喜欢跳舞,而且和我是邻居的丁明月姐姐也报名了舞蹈班,我也忍不住了,缠着妈妈给我报了名,开始的几天,我感到很新鲜,可是发生了两件小事,让我改变了学跳舞的想法。第一件事是在学习往前翻的那一节课时,那天,别的比我小的人都让老师托着腰成功地翻过去,轮到我了,我满怀信心地走上去,老师抱好我的腰,我刚翻了一半,就摔下来了,唉!因为我很高也很重,老师根本就报不动我。
第二件事是排练舞蹈节目,别人都穿着漂亮的衣服上了台,只有我没上,因为是我太高了,无论是舞蹈还是集体演出都要一样高的,在舞蹈班里,我最高,看起来像一片草地上长了一棵树。为此我再也不学舞蹈了。我还是喜欢舞蹈,但不会跟别人去学了。唉!我真希望有一种变矮器,让我变得跟同龄人一样高。