新年的第一缕阳光从窗户外照进来,我睁开朦胧的眼睛,看着外面灿烂的阳光,心情顿时也跟着灿烂起来。
随着妈妈一声“新年好,起床了!”的叫喊声,我一骨碌翻身下了床,新年的第一天,我元气满满,期待新的开始。
我穿上一身崭新的衣服,打开房门,爷爷奶奶也已经穿上了大红的新衣服,红光满面,精神焕发,笑眯眯的站在门前,笑盈盈的跟我说:“京宝新年快乐,在新的一年里学习更上一层楼哟!”然后一边塞我一个大红包。我心里甜丝丝的,也把我的祝福送给爷爷奶奶,“祝爷爷奶奶,新年快乐,身体健康,万事如意!”他们俩老乐得眼睛眯成了一条缝。
新年的第一天,我们需要去舅老爷家拜年。舅老爷是奶奶的哥哥,从东北哈尔滨来到南昌,今年已快80岁了,可依然身体棒棒,嗓门洪亮,红光满面。我们拜了年,老人们坐下来,手拉着手,总有一堆说不完的话,从孩子说到房子,从老家说到新家,感叹现在生活越来越好了,国家建设越来越强大了,老年人也不愁养老生活……
我在一边听着,也感叹时间过得好快,好日子过得太快,一晃就是五年级了。想起我小时候,从杭州到南昌奶奶家,要不就是坐火车,火车要坐上5—6个小时,要不就是坐大客车,大客车要开一天,从早上蒙蒙亮出门到太阳落山还到不了家。我们拎着大包小包,奔波在路上,好辛苦。现在好了,高速公路修得太好,我们自己开着车,半天时间就到了奶奶家。不知道再过几年,我们的国家会变得如何?
我希望在新的一年里,生活,学习也像烟花一般灿烂!