高三关于冬天的作文「精选」
冬天的脚步已经慢慢接近了。周围的一切都随之改变了。
我走出家门,天空中飘着雪花,在半空里娟娟的飞舞。向小小的白色羽毛,又像吹落到梨花瓣,零零落落,飘飘洒洒。雪花越多越多,白茫茫地布满在天空上,向四处落下,落在雨伞上,罗在马路上,落在轿车的斗笠上,落在行人的脸上。
我正走在上辅导班的路上,一阵阵刺骨的寒风向我袭来,让我联想起那“天寒翠袖薄,日幕倚修竹。”的佳句来……
不知不觉中两个小时早已过去,黑夜即将来临,灰暗的天空压在头顶上,几乎要塌下来似得。
放学后我从麦希来普广场经过。咦!你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,这是一个银色的世界!落光叶子的杨树、柳树上挂落着的银条。大地上覆满了白霜,干燥而坚硬,在人们脚下,被踏簌簌作响。
走着走着,我想起来我家的行道,那坎坷不平的行道,那漆黑、昏暗的行道。那里没有路灯,只能摸黑走。因此不敢独自一人,而是和亲戚朋友走的。