高中难忘的友谊作文
时光从我们身边匆匆走过,我的记忆,有的以随时间的流逝而淡忘,有的却从飞驰的岁月中重新完整的进入我心里,在我的心里制成一张永远的光碟。
我有一个好朋友,叫周月霖。她长了一双水晶葡萄是的眼睛,一个樱桃小嘴,笑起来,她的嘴就像一个弯弯的月亮。整天,我和她形影不离,但有时候也会常常闹别扭。
记得有一次,我和周月霖闹别扭了,谁也不理谁。过了几天,在上体育课时,发生了一个意外。那时候,我们正在跑步,我一不留神,就撞向了一个柱子。剧烈的疼痛让我马上回过神。我一时的没站稳,便重重的摔在了地上。血一滴滴的从伤口了流出。当我一看到血,一下子慌了,泪水禁不住的流了出来,我的眼前也变得模糊了。就在我无助的时候,一个熟悉的声音轻轻的呼唤我,我勉强的睁开眼,看见周月霖正焦急的看着我。我拉住周月霖的手,真诚地说:“对不起!请你原谅我!”周月霖被我这突如其来的话下了一跳,好一会儿,才缓过神,拍拍我的肩膀,说:“傻瓜!我才没和你生气呢!来吧!我跟老师说过了,我来扶你回教室吧!”接着周月霖从口袋里拿出纸巾,蹲下来,小心翼翼的把伤口上的学擦掉,然后扶着我,缓缓地爬上楼。但我们走进教室时,周月霖已气喘吁吁、大汗淋漓了。我看着周月霖这样子,不放心地说:“身体不舒服吗?我已经到教室了,你可以休息了。”周月霖勉强的微微一笑:“说什么呢?最重要的是你,你肯定很疼!等会下课,我带你去卫生室。”那一刻,就像是一束温暖的阳光射入我的心田。那一刻,我真的好温暖!
虽然我们小学生活即将过去,但我相信,我们之间的友谊不会被遗忘。在往事的银河中,这段短暂而美好的友谊一定是最亮的一颗星。每当这可亮星唤醒我们心灵深处的记忆时,友情的光芒便会充满我们的心田,让我们永生难忘!