哥哥作文
听妈妈说,哥哥出生那天,爷爷、奶奶、爸爸一直在祈祷:“希望是个女孩,一定得是个女孩啊……”然而,很不争气的妈妈生的是个臭小子。
哥哥7岁的时候,他有了个小妹,在这个喜女的家庭里,他注定受着公主小妹的“压迫”。
小时候,我古怪精灵,哥哥鬼点子多多,年幼无知,成天打打闹闹,大我七岁的他却不知如何疼爱自己的妹妹。带我玩,把我弄丢;逗我笑,把我弄哭……可我依然小尾巴一样跟着他,幼稚的心里,他就是我的偶像:可爱的男孩,五花八门的心思,看着哥哥上树爬高,看他下河洗澡,看他拿个锤子敲敲打打,看他乱拆家里电器……一阵羡慕,然后他会指着我的鼻子说:“妞妞不准告诉妈妈,我给你买黏牙糖。”我会很用力地点头,为了表示我的诚心,为了那五颜六色的黏牙糖。
一次哥哥拆了家里的电视机,我说:“哥哥干嘛呢?”“哝,妞妞你看,拆了它我让里面的人和你玩哦!”一股钦佩之情油然而生:“哥哥你真棒!”我像看如来佛一样看着他。妈妈回来大怒:“妞妞、阿杰都给我出来!说谁干的!”
和哥哥畏畏缩缩地站在墙角,我紧张地看了看哥哥,他朝我挤了一下眼,我点了点头“恍然大悟”地大声说:
“哥哥要我告诉你不是他拆的!”之后我看见哥哥的双眼顿时没了光彩。结果,我因“包庇罪”和哥哥一起被罚站两个小时。爸爸来了心疼地拉起我就走,我躺在爸爸怀里冲他眨眼睛,再补一句“别忘了买黏牙糖”。看见他在墙角咬牙切齿,我会呵呵地笑,然后又想他为什么咬牙切齿。事后他告诉我这就叫做“此地无银三百两”。那年我5岁,哥哥12岁。
一年的秋天,哥哥因打架辍学在家,夜里我听了爸爸和哥哥的对话:“为什么打架?”“他们欺负妹妹,说妹妹是捡来的孩子!”一阵沉默……隔壁,我望着窗外漆黑的夜幕,无声落泪。几个月后,他像秋天的叶子一样,即将离开大树,飘向远方,我拉着哥哥的衣角不让他走,他摸了摸我的头,叹了口气:“妞妞不再是那个爱吃黏牙糖的丫头了,乖,哥哥去外地给你带《哈里·波特》全集,那个戴眼镜很好看的哥哥……”临走时,他给我留了把伞,坚实的伞一如他坚实的肩膀。那年我11岁,不再活泼;他18岁,学会了坚强。
时间一点一滴过去,冬去春又来,哥哥人未归。多雨的季节,小雨霏霏,仰望天空,没有人与我为伴。哥哥说过,我要学会坚强。紧紧抱着哥哥留给我的伞,那伞,摇晃着无边思念,孤独的伞,他乡的人。
时光荏苒,哥哥回家:“妹,努力学习,哥哥会一直支持你……”他留下这句话,走了。他是在等他脆弱的妹妹长大啊!现在,我16岁,他23岁。
哥哥,我们都会长大……