你好!
粗心,你真是一个人见人不爱、花见花不开、车见车不爆胎的破坏大王。在小时候,仔细和认真本是我最好的生活朋友,可自从你来了以后,仔细和认真就不翼而飞了,也许是受不了你的“捣蛋事例”吧!什么,你不知道?气煞我也,那你就好好看看下面的清单吧!
事例一:一天数学考试,我做到了一道超级简单的计算题,这道题我做过N遍了,闭着眼睛都能做出来。正当我埋头苦干时,你好像是太无聊,便出来观看我的“战果”。“这个3这么难看,要不就给它添个伴吧!”于是你操控着我大笔一挥,给3找了个伴,变成了8,结果可想而知……
事例二:那次我一个人在家,肚子饿了没人做饭,怎么办呢?看来本小姐只得亲自下厨了。我寻思着该做什么饭,粗心你又跑出来溜达了,你在锅碗瓢盆面前走了一圈,有到各种调料旁边仔细琢磨了一下,便想出了一个极其完美的破坏计划:做一个“黑暗蛋炒饭”。你操控着我(好像被粗心操控很简单)把几个鸡蛋打碎,再摇了摇,倒进了放着油的锅,又让我把白饭倒进去,后面应该是放盐再翻炒,可你偏不这么做,你让我一直炒白饭,却浑然不管炒鸡蛋的“死活”,就让它在锅底躺着……炒完后,你找了一个碗,把“蛋炒饭”给铲进了碗里,再舀了一勺糖,用筷子和了和,你的计划就已经圆满成功了。于是你奸笑着跳着华尔兹走开了……
望着眼前这“黑不溜秋黑暗甜味蛋炒饭”,我顿时清醒过来,可又无可奈何,我只好哑巴吃“蛋炒饭”——有苦说不出了!
事例三:……这只是你的捣蛋事例中最最……普通的了,于是我跪求:神啊!主啊!阿拉啊!让你——这捣蛋的粗心离开我吧!