您们好!
我是四川省绵阳市御营小学六、四班的赵庆文。今天我们学习了《太阳与士兵》这篇文章。读后,我对您们在第一线奋斗的解放军叔叔产生了一种敬意。在那荒芜人烟的中国最东方,你们不怕严寒、不怕艰苦!这种精神深深地感动了我。在零下四十多度的严寒中,谁都会觉得冷,可您们顶着严寒、身披军大衣,手紧紧握钢枪一动不动地站在那里!不管多冷、不管遇到多少困难艰险,你们丝毫没有一丝怨言!正因为有您们这些钢铁长城,才有了我们的幸福与安宁,这如何不让我感动、自豪呢?
当我读到“在我们的心目中国旗是祖国母亲最美的脸庞。作为他的守护者我们要侍奉他接受来自光明之源的第一缕阳光。”我觉得这就证明了国旗在您们心目中是多么崇高。尤其是文中最后一句话“我们要将我们全部的光和热,献给人民,献给您————伟大的太阳!”这句话深深打动了我,因为你们在那么恶劣的环境下始终坚持为祖国无私献一切,无比忠诚于祖国。真让我们这些生活在优越的环境里的人深深感动!在这里让我代表千千万万的少先队员向您们敬礼!
请您们放心,我们会加倍努力学习,以你们为目标一步一步的向前走。将来把我们的祖国建设得更加美好、更加繁荣昌盛的!
祝您们身体健康、一切顺利!