公园的一幕作文
今天下午,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸背着相机来到武夷魂公园游玩。
到了那,看到许多人在草地上晒太阳,许多小朋友在大石雕上爬上爬下。我和爸爸沿着弯弯曲曲的石路漫步。一路上,翠绿的竹子依然茂密挺拔,草地虽然有点黄但仍然盖不住那顽强的绿意。我们一路欣赏,一路拍照,把这自然与人和协亲密的情景全拍了下来。
当我们仍陶醉在这美景中时,一幅很不协调的画面映入眼中。几个大学生在草地上席地而坐,似乎聊的很开心。而他们周围却洒满了垃圾。在这黄绿相间的草地的映衬下,那一个个五颜六色的塑料袋、一张张揉皱的纸团、一瓶瓶空汽水罐显得格外刺眼,而他们仿佛没看见,根本就没有整理的意思。看到这一幕,再好的心情也要大打折扣啊。
走过了那片草坡,我们来到了一片绿地。这儿干干净净,可以说是一尘不染啊。我躺在草地上。我想,那些大哥哥大姐姐坐在草地上之前,那片草地也应该象这儿一样干净的。不然他们肯定不会选择在那儿玩啊,那为什么就不爱惜呢?不为后来的人们考虑呢?不过,我还是想他们离开时应该会捡掉那些垃圾吧。
怀着沉重的心情,我们在整个公园绕了个圈。当我们准备离开时,我又向那片草坡望去。那儿的大学生们已经离开了,只留下一片五颜色六色的垃圾和一个清洁工忙碌的背影。
“学问高,不一定素质就高!”爸爸感慨地说道。我想也是啊,这群大学生的学问应该很高了,但他们的素质连小孩都不如!