公园之春作文范文
我喜欢绿树成荫的夏天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的,还要数生机勃勃的春天。我最喜欢在阳光明媚的春光里游凤凰公园。每到周末,我常和妈妈一起,去凤凰公园展开我们百看不厌的“春之旅”。
凤凰阁北面那一大片游乐园是充满欢声笑语的儿童乐园,却吸引不了我驻足停留。我喜欢从游乐园往北走的小树林,那里有松树林、连翘林、樱花林等。我最喜欢樱花林,到了樱花盛开的季节,满树粉红的樱花挂在枝头,好像一个个漂亮的小姑娘张开笑脸,微笑着和我们打招呼。无数的粉红娃娃脸簇拥在一起,那是怎样欢快美丽的景象。远远望去,就像两条长长的粉红纱巾,绕在水泥步道两旁,让人久看不厌、久闻不烦,好多游人一边走一边赞叹,有的忍不住拿出手机和鲜花留个影,让这美丽的花儿永驻在心里。紫叶李在满树的小花逐渐散去后,那小小的叶子,一点一点地扩大,前天还是嫩绿的小夹,今天就变成了食指般大小的嫩叶。柳树抽出一条条枝条,长出一片片嫩芽。啊,春天真美。
凤凰阁南边有个百花园,我们绕过凤凰阁,常常直接往南去百花园。不是我不想看凤凰阁,而是百花园里有那么多的春色等我去欣赏,我可不能辜负她们啊!
盼望着,盼望着,百花园里的牡丹花终于盛开了。那大朵大朵粉红的、紫红的牡丹盛开,雍容华贵,五彩缤纷,仿佛在跟游人的花衣服比美似的。远远望去,那鲜艳的牡丹花在绿叶的衬托下是那样鲜艳,那样吸引人。牡丹花边上的芍药花正含苞待放,那一朵朵花骨朵不甘落后地想向春天来绽放自己的美丽。带到牡丹花谢,满园的芍药花以不可阻挡之势美丽绽放,她们在温暖的阳光下,以自己独特的姿态迎接着游人的赞美。
公园中心的小西湖,也是春天的一景。小西湖的水真静啊,静得像一面大镜子,要不是小船慢慢滑过,你根本看不出它在流动;小西湖的水真清啊,清得可以看见湖中的小鱼在嬉戏;小西湖的水真绿啊,绿得似乎被绿草浸染过似的。湖中心的小岛上,绿树下小草泛绿。看到这小岛,我会不由自主地想起“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的诗句,虽不是晚上,但“青螺”之美依然动人。湖边垂柳环绕,柳枝随风摆动,影子倒映在水中,像害羞的少女在照着镜子梳头发、扎辫子。柳树倒映在水中,显得更绿了;鲜花倒映在水中,显得更艳了;蓝天倒映在水中,显得更蓝了。这全来自春姑娘之手啊。
公园之春,美不胜收。让我们在闲暇之余,沐浴在春光里,尽情享受这美丽的春景吧。