狗的自述作文600字
我是一只浑身漆黑的狗,因此同伴们给我起了个绰号“刚果布”。你可别以为我黑黑的很难看,其实我可以称得上狗中的“美男子”,漆黑的毛发油光水亮,在太阳的映照下闪着光泽,让人忍不住想要去摸一摸。我身上最引人注目的地方要属我的眼睛了,水灵灵,亮晶晶,都说眼睛是心灵的窗户,狗也不例外,我还常常用眼睛跟小主人“说话”呢。
十年之前,当小主人呱呱落地之际,我便来到了这个家。小时候,我和小主人一起玩耍,整天形影不离,成为了一对不可分离的好伙伴。我和小主人一起成长,凝结了深厚的友谊。
长大以后,小主人早起去上学,背上书包,转过身来,拍拍我的头,就和我告别了,我目送他,眼里噙着泪珠,流露出不舍和依恋,心里默默地想:“小主人,你可要快点回来呀,回来和我玩啊!”我转过身,趴在小主人的床前,耐心地等待着。
终于等到放学了,小主人快乐地跑回来,我狂奔过去,扑进小主人的怀里,亲热地舔着他的脸,挠一挠他的胳肢窝,使劲摇着尾巴,逗得小主人哈哈大笑。
每当小主人不高兴时,我总要表演“拿手绝活儿”,逗他开心。两三岁时,我围着原地转圈圈,使劲摇着尾巴,尾巴就像我的另一张嘴,把哭得正伤心的小主人逗得破涕为笑。可长大以后,小主人不再吃我这一套,仍旧哭丧着脸,对我不理不睬,我便会抬起毛茸茸的小爪子,挠他的脖子,把小主人逗得“哈哈”大笑。
不知不觉,十年过去了,我渐渐衰老,不再可爱,小主人抛弃了我,我心里十分难过,何时还能再跟小主人一起呢?