狗的自述作文600字
大家好!我是一只小狗,来到这个世界只有40多天了,却尝尽了人间的辛酸。我想对大家讲讲我的不幸遭遇。
我刚刚满月就离开了我的妈妈与兄弟姐妹,在我那幼小的心灵中留下了深深的烙印。我整天待在冰冷的箱子里,我是多么想念妈妈,想念她温暖的怀抱,想念她香甜的乳汁,可是有谁能懂我的心思呢?主人嫌我呆,便叫我呆呆。有时候他们会抱着我,抚摸我,跟我亲热,可是我不过是他们的玩具,他们会把我高高地举起,把我吓得心都快跳出来了,有一次,还把我摔下来,我痛的嗷嗷直叫,他们总是把自己的快乐建立在我的痛苦之上。
我没有固定的厕所,每次我尿尿做的记号都会被一种叫做拖把的家伙拖得干干净净,我闻不到自己的气味,不知该在哪里尿尿,有时候在阳台、有时候在厨房、有时候在卧室,还有时候在客厅,每一次都会受到主人的呵斥,还有一次,我刚尿到一半,女主人见了,大喊大叫起来,吓得我只好憋了回去。唉,我的命好苦啊!
主人怕弄脏房子,每天把我关在厕所,不让我出来,我一个人孤零零的,十分无聊。有时候主人带我出去,不让我和我的同类打招呼,不让我吃地上的食物,不然,他们会大惊小怪,大呼小叫。那天,我闻到一股香味,寻味而去,原来是垃圾箱中扔掉的豆豉鲮鱼罐头,哇!好香啊!我正吧唧吧唧吃得欢的时候,一双大手抓起了我,只听见主人怒吼道:“你这小馋狗,还会在垃圾箱里翻垃圾吃了!”说完便把我丢回窝里,我多想做一只快乐奔跑自由的狗啊!,
如果能够重新选择的话,我再也不当小狗了,我要永远和妈妈在一起!做一个拥有自由,拥有快乐的人!