怪怪的乖乖小学作文
昨天,我家添了一位怪怪的小家伙——小草龟乖乖。
为什么说它是怪怪的乖乖呢?因为它很乖巧,不随便发出声音,只在高兴的时候把玻璃鱼缸里供它玩乐的九颗弹珠踢得“哗哗”响。你说它乖不乖?
那又为什么说它怪呢?因为首先乖乖的样子很怪:它的头很像小青蛙的头,脖子很像蛇。龟壳呈椭圆形,上面均匀分布了三条纵的棱角,中间的那条棱角最为明显。其次呀乖乖的吃食怪:它很挑食,专门为它制出的龟粮不吃,偏爱吃虾肉。
第一次给乖乖投食,我给它投了四粒龟粮,它碰都没碰,我想,一定是要龟粮沉到水底下它才吃吧。过了一大会儿,食物全沉下去了,我数了数,依然是四粒龟粮,它还是碰都没碰呀,是乖乖不饿吗?不可能呀,都一整天没吃了呀,想到这,我可急了——不吃食不要饿坏吗?忙到网上去查资料,才知道:草龟也吃虾、鱼、肉等食物。于是,我立刻把鱼缸里的水倒掉,换上干净的水,又悄悄从厨房捏来一只虾,把肉一点一点的撕在水中,小乖乖见食物来了,脖子一伸一伸,好似在嗅似的,可喜欢啦!紧接着只见它前脚一划,后脚一蹬,脖子猛的一伸,“啊呜”一口就吃了下去。很快就把所有的虾肉都消灭干净了,吃完后还美美的在水中划水……
怎样,我家的小草龟是不是应当说它是——怪怪的乖乖?