观沧海改写作文
在公元220xx年的秋天,我率领大军征伐东北方的大患乌桓,这是一场十分重要的战争,直接决定敌人与我方是胜,是输,而最后,我居然打了胜仗!我带领打了胜仗的军队凯旋而归,在途中,我带了几个与我并肩作战的兄弟去了沧海。
我和朋友们登上了碣石山,站在山顶上尽情俯视大海。大浪撞击着岩石,发出惊涛海浪的巨响。岛屿和大山高耸直立,相互对峙着,保持着严肃和沉着。而一望无垠的大海则被重重群山和岛屿包围着,这是多么辽阔、壮观的景象啊!我们静静地注视着那些海上的岛屿,那儿树木和百草生长得十分茂盛,简直就是一个小小的绿洲,好一派生机盎然的景象哇!一阵萧瑟的秋风吹过,海面上涌起滚滚的波涛,浪花不停地翻滚着,我越看越高兴,于是便让属下给我们端上一瓶美酒来,我与朋友们痛饮。我看着一望无际的大海,心想:月亮是从这片海里升起的,星星也是从这里升起。它们一切的一切都源自于大海。想到这,我不禁想起了打仗时的情景,我与英雄豪杰们率领着千军万马不顾一切地奔向敌人,我希望今后有更多的英雄豪杰来投奔我,好让我统一中国。
我的心情万分激动,不禁高声唱道:
东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉!歌以咏志。