观察话题作文
今天,老师在我们课室的一角放了一张桌子,桌子上放了一个杯子,杯子里有一些棉花、水和眉豆。老师让我们去观察眉豆。
第一天,眉豆吸满了水,像一个刚出生的小胖子,真可爱!
第二天,眉豆的豆根已经长出来了,有的豆根已经长到了棉花里了。
第三天,眉豆的豆瓣有的已经裂开了,有的还没有裂开。
第四天,眉豆已经开始长高了。
……
第八天,眉豆转眼间已长得很高了,有的眉豆的叶子也长出来了!这是一个好消息。但是,也有一些眉豆已被死神夺去了生命!
通过这次观察,使我懂得了一个道理:一定要努力争取你生活所需要的东西,要不然,你就会像那死去的眉豆一样!