观察话题作文
蜗牛是一种跑步非常慢的爬行动物。它有两对触角,眼睛就长在上面,又小又亮,碰它一下头就缩回去了。我有两只蜗牛,一只脚“小可怜”,为什么会给它取这样的名字呢?因为它瘦的太可怜了。
还有一只脚“小可爱”,它胖嘟嘟的,实在太可爱了。有一次,我晚上睡觉了,它以超慢的速度爬上了“屋顶”喷出了粘粘的液体,把“屋顶”都给粘住了。早上我一摸手就被粘住了。可别小看这液体,我可费了九牛二虎之力才把手洗干净了,很臭很臭的。其实在动物世界里有许多我们还不知道的秘密,只要耐心观察,就会有所发现的。