今天,我要为大家来介绍本班出现过的一些食物,我给大家说一说一种食物,那就是兰香子。
兰香子没有放在水里的时候还是一粒黑乌乌的,和芝麻差不多,不仔细看是分不出来的。我仔细一看这兰香子乌黑乌黑的,身子的尖头有一点点泛黄,最顶端有一点微微的白色。一把它放进水里,它身上过个一分钟左右就会出现一层晶莹剔透的衣,衣裹在子的外面,大概有二毫米。用手去摸摸它,会觉得手像是碰到了一个橡皮胶,软软的,十分光滑。
把用水浸泡过的兰香子放入口中,舌尖触到那平滑的衣,感觉十分舒适。
听说兰香子还可以清理肚子呢,这个问题,还有待考察。