观察话题作文
一个宁静的早晨,我从暖暖的被窝里慢慢悠悠的爬起来。
吃了早餐,拿了一点面包渣,扔在地上,观察蚂蚁。过了一会我发现一只蚂蚁慢慢悠悠的爬过来,我心里在想过来过来小东西,这里有里喜欢吃的美味食物。不一会儿它摇头晃脑的爬了过来,趴在面包渣边上愣了半天。围着食物转了一圈又一圈,然后回头慢慢的爬了回去。我以为它不喜欢这食物!过了一会功夫,爬来了好多蚂蚁。原来那只蚂蚁是去找同伴一起来搬食物。
我仔细的观察蚂蚁用嘴巴上的钳子,夹住食物,它们搬面包渣的时候,我发现在前面的蚂蚁是倒的走的,边上的蚂蚁是横的走的。它们都是按着那一只报信的蚂蚁路走的。
我觉的蚂蚁们勤劳又很团结。让我知道了人多力量大的道理。