春天来了,小鸟站在树枝上快乐的叫着。
迎着鸟叫,我来到了火车站花园,那里有两排柳树,柳树上长出了嫩绿的柳条,发出了翠绿的柳絮。
我看见有几个小孩在摘柳条,编柳帽,有几个大人在用长钩,钩柳枝采柳絮。我也学着他们的样子,摘下几根柳条编柳帽,柳帽编好了,我把柳帽戴在头上,然后又去摘柳絮,我没有长勾,所以只能用手去摘。
可是柳絮这么高,我怎么办才可以摘到柳絮呢?这时,我看见那棵树后面有个果皮箱,所以我就站在果皮箱上,拽着柳絮使劲往下一拉,一大串翠绿的柳枝掉了下来。
我高高兴兴地提着柳絮回家了。