我发现,爷爷种了一棵特别小的石榴树,才到我的手那儿。
石榴结出来的果实和黄豆一样大小,是绿色的。过了一、两个月,我发现石榴变的有点儿绿,还有一点儿红。我心里想:都过了这么长时间才变了一点儿色彩,又过了三、四个星期石榴变红了,我摘了1个尝了一下,呀!差点把我的牙给酸掉。可我心里又想:都变成这么红,为什么还这么酸?我跑去问爷爷:爷爷,为什么这石榴这么红不能吃呢?爷爷说:这小石榴是石榴的一种,只是用来观赏的。石榴不是用来吃的,为了漂亮。爷爷接着又说:这虽是观赏石榴,可是石榴的皮干了之后可以当药材用治痢疾,我这才知道,石榴还有利于人的身体健康呢!