星期三科学课上我了解到蚯蚓的生活。
蚯蚓是个益虫,它可以松土,吃垃圾,还能做中药“地龙”是个非常好的昆虫。蚯蚓生活在土里,下雨过后,就会从土里钻出来透气,在夏天很常见。蚯蚓主要有:口、肛门、环带、体节组成它的身体。蚯蚓是环节动物,没有腿和脚,蚯蚓的运动就是依靠纵、横肌的交互舒缩及体表的刚毛的配合而完成的。当蚯蚓前进时,身体后部的刚毛钉入土内不动,这时横肌收缩,纵肌舒张,身体就向前伸,接着身体前端的刚毛钉入土内不动,这时纵肌收缩、横肌舒张,身体向前缩短而前进。
蚯蚓是个益虫,我们要好好爱护它哦!