观察小兔子作文
你猜小白是谁?是一只小狗还是一只小猫?不,不,你们错了,它其实是我家的小白兔啦!
小白有一身洁白的绒毛,摸上去软软的,可舒服了,让人爱不释手。一对长长的耳朵,内侧是淡粉色的。一双红宝石般的眼睛镶嵌在小巧玲珑的三瓣嘴上面。在那小巧玲珑的三瓣嘴旁边还有几根胡须。椭圆形的身体下面还有四条腿,它的前腿短,后腿却长而有力,所以它走起路来一蹦一跳的;从后面看,它的尾巴真像小雪球呀,整体看起来,它真的好可爱啊!
每当我做完所有的作业,我都会习惯性的拿几根青菜走到后院,准备喂它。而它每次看见我走向笼子边,立刻就张牙舞爪、活蹦乱跳了起来。我把青菜叶从笼子的缝里塞进去,它先是“咔嚓咔嚓”地小口小口咬,然后才大口大口的啃,似乎是一开始不想吃,不过后来觉得很好吃,便大口大口地吃。最后连所有的青菜都吃光了,而且是一干二净,连一点根儿都不留。它吃完之后,还会用渴望的眼神看着你,似乎在示意说:“小主人,再给我一点好吗?我还想再吃呢!”这个时候我摇摇手,并说:“NO!”它似乎知道了我的意思,有点失望,于是,情绪便会低落下来。
不过,这时你如果打开笼子,放它出来玩一会的话,它会一蹦一跳地跑出来,对着你卖萌。然后它就会用脸和前腿蹭一蹭你的鞋子。接着它会躲在一个角落里独自玩耍。如果你喊一声:“小白!”的话,然后再把手伸出来,它就会从角落里跑出来,把前腿放在你的手心上。
虽然有的时候,它会在我家的后院里面随便大小便,但我不会打它也不会骂它。因为它太可爱了,我不仅下不去手,而且我还张不开嘴。
淘气、可爱、顽皮……它就是我家的小兔子——小白。我爱小白!它给我的业余生活增添了许多欢乐。