“世界上并不缺少美,但缺少了发现美的眼睛。”这句话是一个名人说的,我觉得很真实,因为我在暑假里发现了别人没发现的美。
暑假里我去了乡下,坐上了长途汽车,快到的时候,我看见了一位农民挑着一些食品在爬山,要知道这座山特别高,我就问妈妈“他们在干吗?”妈妈看了看说他们在把食品运到大城市,只是没有钱坐车,所以才爬山。到了乡村,没事干就去外面玩,我心血来潮就跑到山上去了。走着走着我看见一个年过六十的老人正挑着一担玉米,我想去帮他,只见两个挑担的小伙子赶了上来,一个放下担子去扶老人,另一个则接过老人的担子,陪着老人一同去大城市。那里的人无论遇上了老人、迷路的小孩、背着大包的外地人或行动不方便的人,都会伸出那双援助之手,他们都把这事看成理所当然的事。
他们的尊老爱幼、助人为乐的美好品质使我现在都难忘!