有一部动画,它令人心潮澎湃;它使人惊心动魄;它让人热血沸腾……它也给人许许多多的人生感悟,它就是——《火影忍者》,一部无比精彩的动漫。
这部动漫是朋友推荐给我看的。它主要讲述了鸣人等人的经历,环环相扣,内容复杂而又生动。
动漫中的鸣人一腔热血,永不言弃,为追回当初的兄弟之情而奋力修炼,增强自身的实力。
鸣人永不言弃,不退缩的精神值得我们学习。在当代社会中,有些人遇到困难就放弃或退缩,停止不前。他们不去想办法解决困难,而是想着如何去逃避它。如果一味的逃避,困难始终会跟着你。做人就应该有面对困难的勇气,与解决困难的智慧。古人云:“笨鸟先飞。”迟钝一点不碍事,只要有战胜困难的勇气就一定能成功。
在《火影忍者》中,鸣人与他的伙伴们之间互相信任,团结一致,共同进退。在生活中,我们就应该如此去做人。与他人和谐相处,信任彼此,这样才能在社会中立住脚跟,稳稳定定。在学校里,同学之间也应该团结友爱,互相帮助,共进共退,建立和谐大家庭。
每当看完一集《火影忍者》,心中总有无限的感慨:人生尚且如此。