关于帮奶奶找针的作文
星期天早上,我在做客厅做作业。奶奶在外面缝衣服,一不小心,她把针掉到了地上,弯腰去捡,却发现怎么也找不着。就叫我出来帮她找针,我连忙放下书本出去找。
我仔细地在奶奶的周围寻找,可找了半天,连个针影也没见着,这使我非常苦恼。这时,我想起了老师在课堂上讲的磁铁具有的作用,我便跑到房间里取了一块磁铁,趴在地下吸来吸去,没过几分钟,针果然被磁铁吸住了。我拿着针跑到奶奶面前自豪地说:“奶奶,拿去吧。”奶奶说:“你真是个聪明的小机灵!”我虚心对奶奶说:“这还得归功于磁铁!”得到奶奶的夸奖,我的心里可高兴了!
通过这件事,我懂得了一个道理:要学好知识,才能把生活中的困难解决!我一定会好好学习,长大做一个科学家!