这周的班队活动课,与以往有些不同。因为我们在阶梯教室观看哥哥姐姐在比赛之前的展示。这个比赛是杭州市的,并且共青团的赖叔叔也来和我们一起来观看,这让我们兴奋不已。在展示中,哥哥姐姐告诉我们,杭州有西湖之水、钱塘江之水、运河之水和千岛湖之水。一位上城区的姐姐说,她从小居住在千岛湖边,因为上学,才转到城里。她知道,在她困难的时候有政府会帮她,她不再会因为从千岛湖来,而发愁了。我们学校的一位哥哥说,他从小居住在钱江潮边,他常能感受钱江潮的汹涌澎湃、壮观无比。他因为自己是杭州人,而感到无比自豪!5位哥哥姐姐分别介绍了自己,他们用对杭州的感情、热爱,谱写出了中国梦之杭州篇。 最后,赖叔叔总结道:我们要因为自己是杭州人,而骄傲、自豪,要做出对杭州有益的事情,为这个城市添加光彩!同学们,为杭州增光,你准备好了吗?